安安離世|指香港同行已做到挺好 臥龍自然保護區管理局前局長:在熊貓界算是高齡

2022年07月21日14:39

大熊貓「安安」今晨「安樂死」與世長辭,終年35歲。

【橙訊】陪伴港人23年的大熊貓「安安」,近日健康情況持續轉差,至今晨「安樂死」與世長辭,終年35歲,等同於人類105歲。當年有份負責將「安安」送給香港的臥龍自然保護區管理局前局長張和民對「安安」離世感到遺憾。

張和民表示,對於「安安」離世感到很遺憾。他認為「安安」活到35歲「在熊貓界都算是高齡」。他指,香港同行已做到挺好,亦為他們感到驕傲。張和民說,香港同行經常有與內地專家溝通,而「安安」確實是「老了」,「35歲真的是高齡」。

文化體育及旅遊局稱,「安安」陪伴香港市民23年,留下許多美好回憶,對於牠的離世,感到十分難過。衷心感謝海洋公園對安安多年來的悉心照料,亦感謝中國大熊貓保護研究中心的專家一直以來的支持。

海洋公園今早表示,「安安」的健康狀況在過去數星期慢慢轉差,變得十分虛弱,在人道而言,牠的生命已走到盡頭,海洋公園及漁農自然護理署的獸醫在徵詢中國大熊貓保護研究中心後,忍痛讓安安接受「安樂死」,令牠免於痛苦。

圖:海洋公園

更多推薦文章

安安離世|熊貓館設弔唁冊方便遊客悼念 巿民依依不捨:以後都見唔到佢

有片 | 「安安」等同人類105歲高齡 為中央1999年慶香港回歸兩周年送港禮物