安安離世|熊貓館設弔唁冊方便遊客悼念 巿民依依不捨:以後都見唔到佢

2022年07月21日12:06

海洋公園在熊貓館設置弔唁冊。

【橙訊】陪伴港人23年的大熊貓「安安」,近日健康情況持續轉差,至今晨「安樂死」與世長辭,終年35歲。海洋公園在「香港賽馬會四川奇珍館」設置弔唁冊,讓訪客悼念,場館內亦擺放悼念安安圖片及鮮花。

海洋公園指,「安安」身體狀況轉差,該園逐在今早為牠進行安樂死。早上有市民原本到公園探望安安,卻得悉「安安」過身的消息,坦言「冇諗過咁快」,心情難過,哽咽表示「我以後都見唔到佢!」

館內擺設悼念安安的照片和鮮花。

亦有巿民今日特地入場,原本想從閉路電視探望「安安」,但見到大批傳媒在場,就暗忖不妙: 「仲諗佢今日會食野,仲為佢祈禱,真係冇諗過咁快……我以後都見唔到佢喇!」

該巿民指,自從得知「安安」身體情況欠佳,就幾乎隔日來探望。她指,「安安」在一眾熊貓中比較特別,「耳仔成日郁下郁下」,比較多動作,覺得牠很得意和很乖。她認為,海洋公園為「安安」進行安樂死的做法合理,相信「安安」會在天堂安息,永遠快樂。同時她亦希望「安安」的遺體火化後將骨灰安放在海洋公園,讓牠和六年前過身的大熊貓「佳佳」在一起。

亦有遊客今日帶同女兒跟隨學校旅行來訪,對安安過世感到難過:「嚟咗咁多年,好似一個朋友離開咗。」

圖:星島

更多推薦文章

多圖 | 「安安」等同人類105歲高齡 為中央1999年慶香港回歸兩周年送港禮物

大熊貓「安安」今早接受安樂死離世 享年35歲