李家超:「一國兩制」在港實踐獲舉世公認成功 香港未來需與內地有更緊密文化交流

2022年07月29日13:56

李家超指,未來5年是香港開創新局面、將繼續積極融入國家發展大局。

【橙訊】行政長官李家超今日在大灣區衛視、珠江之聲開播暨「視聽中國.香江故事」展播活動啓動儀式的視像致辭指,「一國兩制」在港實踐,取得舉世公認成功。

李家超表示,今年是香港回歸25周年,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功。他指,香港正處於由亂到治走向由治及興的新階段,要達到同為香港開新篇,建設更美好的香港,香港需要與內地有更緊密的文化交流。

李家超指,未來5年是香港開創新局面、實現新飛躍的關鍵期,將繼續積極融入國家發展大局,提升國際競爭力。他鼓勵香港及內地同胞攜手奮進,共享祖國繁榮富強的豐碩成果,共創「一國兩制」更輝煌成就,一同譜寫香港發展新篇章。

李家超又說,大灣區衛視、珠江之聲開播,和「視聽中國.香江故事」視聽作品展播,讓香港觀眾全方位地了解祖國的歷史文化和發展成就,增強國家意識和愛國精神,也讓內地觀眾多角度認識香港的最新發展、獨特魅力和融入國家發展大局的成就。

李家超稱,國家廣播電視總局一直支持香港與內地在廣播電視和網絡視聽領域的合作,積極推動頻道頻率協調和技術發展,在《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》框架下,出台多項政策措施,支持香港與內地媒體機構不斷深化人員交流、節目合作、技術創新和融合發展,推動香港與內地廣電視聽產業的交流合作和共同發展。特區政府將繼續支持香港與內地廣電視聽交流合作,促進業界在視聽技術研發應用和媒體融合方面加強創新合作,更好發揮媒體橋樑作用,一起說好香港故事。

圖:政府新聞處

更多推薦文章

李家超:對演唱會事故感震驚 已指示康文署聯同相關部門全面調查事件

李家超:抗疫指揮架構須強化 設13個專責組應對疫情