麥美娟:習主席重要講話「四點希望」是民青局工作方向

2022年08月08日13:08
F61c1b70a0cf22dbed3b13224.jpg
F61c1b70a0cf22dbed3b13224.jpg

麥美娟指,習主席重要講話為香港未來發展闡述了重要指引。資料圖片

【橙訊】民政及青年事務局舉辦「國家主席重要講話精神」線上座談會,由民青局局長麥美娟主講,約120位民青局轄下政策科和部門中、高層同事參與。麥美娟指,習主席重要講話為香港未來發展闡述了重要的指引,當中提及的「四點希望」更是民青局工作方向。

麥美娟與同事分享對國家主席習近平於慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上發表重要講話的核心要義,讓他們有更深入的了解和思考。習主席重要講話提出「四個必須」:必須全面準確貫徹「一國兩制」方針;必須堅持中央全面管治權和保障特別行政區高度自治權相統一;必須落實「愛國者治港」;必須保持香港的獨特地位和優勢。習主席並對特區政府提出「四點希望」,包括着力提高治理水平;不斷增強發展動能;切實排解民生憂難;共同維護和諧穩定。

麥美娟表示,習主席重要講話為香港未來發展闡述了重要指引,當中提及的「四點希望」更是民青局工作方向。她引述習主席在重要講話中還特別點出要關心、關愛青年人,幫助他們解決學業、就業、創業、置業的實際困難。

麥美娟稱,青年發展將會是民青局的一大重點工作,已着力籌備制定《青年發展藍圖》,以勾劃出香港整體青年發展工作的願景和主要工作方向,與不同政策局及其所屬部門互相協作,共同推行與青年發展直接相關的政策措施。

習主席重要講話亦提及要共同維護和諧穩定,團結力量,創造更美好生活。麥美娟指出,民青局將會加強地區工作,推動居民參與地區服務,以建立互助網絡。她鼓勵各同事把國家主席重要講話的精神融入自身工作之中,貫徹落實惠民政策。

更多推薦文章

元朗大球場重建至符合亞洲足協標準 下周起暫停開放約四年

李家超:「3+4」檢疫已平衡風險 與海外接軌及內地通關不存矛盾