陳國基對李少光辭世深切哀悼 黃偉綸稱讚揚光敢決斷

2022年08月14日15:34
李少光今早於睡夢中離世,終年73歲。(港台圖片)

政務司司長陳國基對保安局前局長李少光辭世表示深切哀悼,形容失去一位備受紀律部隊同袍敬重的領袖和良師益友,他深感哀痛,並向李少光家人致以深切慰問。

陳國基說,他在任職入境處時認識李少光,共事約20年。他讚揚李少光卓越不凡的領導能力、一絲不苟的工作態度、果斷應變的處事方式,教他和同事深感敬佩。

陳國基又表示,李少光在離開政府後仍然繼續關心社會,為維護國家安全和為香港安定繁榮作出重要貢獻,並對香港回歸後成功實踐「一國兩制」奠下堅實基礎。

財政司副司長黃偉綸在社交網站表示,與李少光在1986年認識,當年一起獲政府保送到海外受訓。在2003至06年,李少光在保安局是黃偉綸的直屬上司,讚揚李少光遇到重大和緊急事故時,非常果敢和決斷,而且為人友善,深受同事敬重和愛戴。

黃偉綸又說,與李少光在同一天生日,上星期跟他和友人兩次吃飯聚會,今日驚聞對方辭世,感到非常突然及難過,並向其家人致以最深切慰問。