田總與保險公司籌辦港珠澳大橋半馬 冀合作推廣健康生活

2022年08月16日17:58

田總與一保險公司正籌辦港珠澳大橋半馬,今日並簽署合作備忘錄。

【橙訊】香港田徑總會與一間保險公司今天(16日)宣布簽署合作備忘錄締結夥伴關係,正式展開籌辦香港首次「宏利大灣區港珠澳大橋半馬拉松」。屆時參加者將有機會在港珠澳大橋中奔跑。

香港田徑總會主席關祺表示,很高興香港田徑總會能與宏利香港攜手合作,能為長跑好手物色到這一嶄新而令人雀躍的地點。適逢慶祝香港回歸祖國25周年,雙方透過合作夥伴關係,共同在大灣區這地標基建上舉辦跑步賽事,實在別具意義。

主要贊助商的宏利亞洲總裁兼首席執行官戴明鈞表示,宏利香港與香港田徑總會在締造大衆健康和福祉方面抱著共同理念,很高興能與香港田徑總會建立合作夥伴關係。這次於港珠澳大橋舉行的半馬拉松將會是宏利大灣區馬拉松的香港站賽事,而未來的願景是擴展至珠海和澳門,期待這項具標誌性的長跑活動將有效推廣健康生活,幫助本地社區重拾活力。

有關的賽事計劃於2023年舉行。現正積極進行有關賽事規模及執行細節的籌劃及可行性研究,而賽事的有關詳情將會於政府批准後適時公布。

圖︰主辦單位提供

更多推薦文章

旅議會晤醫衞局官員 促盡快放寬郵輪檢疫限制

兩江豚清水灣擱淺 屍身嚴重腐爛