「中國航天夢」系列全港徵文及知識比賽暨線上航天科普教育課堂今日啟動

2022年08月20日17:48

「中國航天夢」系列全港徵文及知識比賽暨線上航天科普教育課堂啟動禮今日舉行。圖:橙新聞

橙訊】慶祝香港回歸25周年「中國航天夢」系列全港徵文及知識比賽暨線上航天科普教育課堂啟動禮今日舉行。該活動由勵志教育青年基金及灣區莞港菁英薈舉辦,旨在延續弘揚中國航天精神及推廣航天科技知識普及教育。

勵志教育青年基金主席李子楓介紹,第二屆「中國航天夢」全港徵文比賽將由8月22日起至10月9日結束,而首屆知識比賽將於8月22日至9月下旬同步進行,分為初小組、高小組、初中組、高中組及公開組5個組別,各設有冠、亞、季軍及優異獎,中小學組別則另設「最傑出參與學校獎」。

李子楓介紹,第二屆「中國航天夢」全港徵文比賽將由8月22日起至10月9日結束。圖:橙新聞

此外,8月至11月期間開設的線上航天科普教育課堂,將邀請內地航天專家為學生介紹航天知識。李子楓呼籲學生積極參與,「希望你們能因這個活動接觸到航天和科學技術,為自己創造一個探索星辰大海的機會,也希望可以啟迪到你們走自己的不同的路。」

更多推薦文章

中國成功發射可重複使用試驗航天器 未來將返回國內預定著陸場

問天艙與天和核心艙組合體在軌完成交會對接 神舟十四號航天員乘組順利進入