出席紀律部隊步操大匯演 李家超:「一國兩制」舉世公認成功

2022年09月24日16:36

李家超說,「青年興則香港興」,香港必須培養青少年建立國民身分認同。

【橙訊】保安局率領轄下紀律部隊和輔助部隊,及9支青少年團隊,下午在將軍澳消防及救護學院舉行「同心.展新」紀律部隊暨青少年團體慶國慶73周年暨回歸25周年步操大匯演。行政長官出席「步操大匯演」活動致辭時表示,今年是新中國成立73周年,過去數十年,國家實現高質量發展,包括經濟、科技、民生建設等都創下舉世矚目的輝煌成就,在國際舞台上彰顯大國擔當及風範。

李家超表示,香港回歸25年來,「一國兩制」取得舉世公認的成功,近年香港先後經歷2014年違法佔中、2016年旺角暴動、2019年的「黑暴」及港獨肆虐,但中央堅定支持香港,頒布《香港國安法》及完善選舉制度,而紀律部隊站在最前線維護法紀,同時在新冠疫情下,紀律部隊及輔助部隊都投入防疫工作,是香港抗疫團隊的最堅定力量。

是次為各紀律部隊轉用中式步操以來,首次聯合步操表演。

須培養青少年建立國民身分認同

李家超又說,「青年興則香港興」,香港必須培養青少年建立國民身分認同,今屆特區政府成立民政及青年事務局,以推動青年發展為重點工作,並將公布首份青年發展藍圖。他指出,未來5年是香港開創新局面的關鍵期,香港會主動對接十四五規劃、大灣區建設等國家戰略,成為國內大循環的參與者及國際大循環的促進者。

步操大匯演下午2時30分舉行,表演項目包括紀律部隊同場表演中式步操,是各紀律部隊轉用中式步操以來,首次聯合步操表演;各紀律部隊和輔助部隊會進行軍樂和音樂表演;紀律部隊的領犬員亦會與工作犬作執法示範表演。參與的紀律部隊和輔助部隊來自香港海關、政府飛行服務隊、懲教署、消防處、警務處、入境事務處、醫療輔助隊和民眾安全服務隊。

圖:星島,互聯網

更多推薦文章

李家超:「0+3」與內地通關無抵觸 「逆隔離」仍需時商討

李家超:放寬檢疫不希望走回頭路 給予香港最大空間聯通世界