沙田民政事務處慶回歸辦小學升學巡禮 16小學參與展覽及表演

2022年09月24日15:37

沙田民政事務處今日舉辦「共慶回歸顯關懷系列之沙田區小學升學巡禮」。

【橙訊】沙田民政事務處今日聯同沙田區六個分區委員會於香港專業教育學院(沙田)舉行了「共慶回歸顯關懷系列之沙田區小學升學巡禮」。沙田民政事務專員柯家樂與沙田區慶祝香港特別行政區成立25周年諮詢委員會會長莫錦貴、沙田警區指揮官梁子健、沙田區小學校長會主席蔡曼筠、沙田區幼稚園校長會副主席周美燕、沙田區家長教師會聯會會長梁福厚及六個分區會主席或副主席一同為活動主禮,場面熱鬧。大會特別在活動開始前奏唱國歌,讓參加者感受香港回歸祖國25周年的喜悅。

主辦單位表示,上年度沙田區兩個分區會首次籌辦了「沙田區升學巡禮」,活動反應非常熱烈,深受家長歡迎。在徇眾要求下,今年進一步擴展至由沙田區六個分區會共同籌辦是次升學巡禮,雲集區內16間小學參與展覽及表演,讓家長可以更便捷地掌握沙田區的學校資料。有參加展覽的家長表示, 是次活動不但令家長了解到區內小學的資訊,而且更設有專題講座,讓家長可進一步掌握升學資料。家長及學校都非常感謝沙田民政事務處及分區會的悉心安排,為學生升學做好充分的準備。

活動雲集區內16間小學參與展覽及表演,讓家長可以更便捷地掌握沙田區的學校資料。

柯家樂致辭時表示,國家主席習近平於7月1日在慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上發表重要講話中提到「我們還要特別關心關愛青年人。青年興,則香港興;青年發展則香港發展;青年有未來,則香港有未來」。沙田民政處會著力推動青年發展及國民教育,增強青少年對國家的認同、加深對國家歷史及中華文化的認識和欣賞、鞏固年青人對國民身分的認同,並培養他們成為具備家國情懷、奉公守法的良好公民。沙田民政處會繼續與分區會及地區組織攜手合作,凝聚社區,加強居民的歸屬感,一起造福沙田居民。

圖:主辦方提供

更多推薦文章

北區青年協會慶回歸辦「愛心關懷社區」活動啟動禮 到彩園邨探訪基層家庭送暖

保安局周六辦慶回歸25周年步操大匯演 各部隊連同青年團體參與