李家超:正確了解二十大精神有助實踐一國兩制行穩致遠

2022年12月03日15:33
李家超說,二十大精神關係到國家與香港的未來發展。(政府新聞處)

特區政府下午在會展舉行中共二十大精神宣講會,行政長官李家超致歡迎辭時表示,感謝中央大力支持,應特區政府邀請派出全國人大常委會法工委主任沈春耀,和全國政協經濟委員會副主任謝伏瞻,帶領高級別宣講團來港,向社會各界宣講二十大精神。

他說,特區政府在中共二十大舉行之後,在香港舉辦多場宣講會,今次宣講會的兩位重量級嘉賓,對二十大報告所展現的治國理政新理念、新戰略十分熟悉,他們的講解將令大家對二十大精神有更深刻的認識。

李家超又說,二十大精神關係到國家與香港的未來發展,更關係到一國兩制的行穩致遠,而國家主席習近平在二十大報告中強調,一國兩制必須長期堅持。他指出,香港回歸以來,經歷多次挑戰,但每次都在中央支持下浴火重生,未來5年是香港開創新局面的關鍵期,當前國際形勢複雜多變,香港既有機遇及挑戰,必須把握大勢提升競爭力正確了解二十大精神,將有助實踐一國兩制行穩致遠,有助香港更好融入國家發展大局。

李家超又提出3點期望,包括大家必須要深入理解二十大報告的內容,例如有關一國兩制的重要論述,又希望出席宣講會的各界人士,將學習二十大報告的工作輻射出去,帶到不同界別,並在各自崗位上著力發展經濟,推動創新,改善民生。