麥根萊點出祖高域最主要問題 直言他本該進法網4強
2018年06月08日19:31
祖高域在8強中

  在法網8強中,前世界第一祖高域令人震驚地輸給了意大利資格賽選手切奇納托。對此,七次大滿貫單打冠軍約翰-麥根萊認為,塞爾維亞人在心理上還沒有處在正確的位置。

  在法網之前,切奇納托從未贏得過一場大滿貫單打比賽。現世界排名第72位的他成為了自1978年以來第一位打進大滿貫四強的意大利選手。最令人印象深刻的是他以6-3/7-6/1-6和7-6戰勝祖高域的方式――第四盤,他曾以大比分落後。

  祖高域在法網中一直進展順利,在止步八強之前的四輪比賽中,他只輸掉了一盤。沒人預見到這場失利的到來,因為他看起來在整個比賽中獲得了不錯的勢頭。

  在意外被淘汰後,祖高域對他自己會參加今年的第三項大滿貫賽事(即溫網)表示了懷疑。前世界第一麥根萊暗示說,塞爾維亞人仍然處在心理上的掙紮中。“我認為這更多是心理上的問題,而非身體上的,但我對此並不確定。”美國人說。“這是很多事情混合在一起的結果,具體要到什麼程度?這很難說。”

  麥根萊還暗示稱,12次大滿貫得主本應該控製著球場上的進程,尤其是在贏得第三盤之後,以及在第四盤4-1和5-2領先時――在輸掉精彩的22分鍾的TieBreak之前。

  “對他來說,他擁有一個非常有利的簽位。”美國人補充說。

  “在一些較長的回合球中,他看起來似乎並沒有完全相同的耐力。這似乎在第四盤後期影響了他。”

  “我原以為他將會在第四盤中以6-1擊敗那個傢伙。不知怎麼,那傢伙在那盤中又追回來了,然後他打出了他生命中的比賽。”

  “我認為[祖高域]本應該打進準決賽的。他本應該擊敗這個傢伙,這在我腦海中是毫無疑問的――但他已經盡力了。”

  (月光)

更多新聞