穆斯特:拿度退役後 蒂姆將成為法網奪冠大熱
2018年06月12日10:43
拿度 蒂姆

  奧地利名將蒂姆在剛剛結束的法國網球公開賽中打進了個人職業生涯第一個大滿貫決賽,最終三盤不敵拿度,遺憾屈居亞軍。作為90年代最偉大的泥地之王,托馬斯・穆斯特評價了蒂姆的表現,在他看來蒂姆的出色表現他一點兒也不意外。

  “蒂姆一直都有巨大的潛力,他也展示了自己會成為世界上最偉大的球員的實力,”穆斯特對《L?Equipe》的記者說。

  “在泥地上,現在他的實力能排進TOP3。今年他的簽表比過去兩年都好,當你在晉級之路上不用碰到梅利、錦織圭、祖高域時,那就容易多了。再加上他本身的比賽水平也有了進步,在控製比賽方面他的穩定性有所增加,我不驚訝他能打進決賽。”

  談到與拿度的這場決賽以及蒂姆的未來,穆斯特說:“想在一個大滿貫決賽,而且是拿度最擅長的賽事里擊敗他,情況有點複雜。在馬德里,因為海拔的原因,一切都不一樣。如果蒂姆輸了,這也不是什麼悲劇。在他的年齡,在對陣其他同齡球員時拿出自己的優勢,他會有許多機會去贏得法網冠軍。”

  “如果你看泥地賽事的排名,思考一下,我們永遠不知道幾年後拿度會不會缺席,蒂姆在泥地上比其他人都優秀,他會成為法網的奪冠大熱之一。”

  (全網球APP)

更多新聞