失戀確實很痛苦,但走出失戀之後就是成長
2018年06月16日01:00

  文章來源於微信公眾號:聽語

  原文章標題:失戀很痛苦,但走出失戀就是成長

  失戀對於任何一個人來講都是痛苦的,可失戀代表著其中的一方已經不愛了,既然不愛了,就沒有理由再在一起了。

  很多時候我們都無法承受失戀後帶來的傷感和落寞,也不知道自己如何才能熬過以後那些沒有對方的日子,你還是很想ta,還是會不甘心,你也知道不可能了,卻總是放不下。

  一份破裂的感情,再深刻,再難忘,終究不複當初。即使再來一次,多數也是重蹈覆轍,再傷一次。

失戀的痛苦
失戀的痛苦

  很多朋友都會問我說:“怎樣才能熬過失戀的痛苦,忘不了ta該怎麼辦?”可能每個人面對失戀的表現都不同,但覺得難過覺得疼的那一方,一定是那個不肯放手的人。

  因為深愛過,因為付出過,因為不甘心就此分道揚鑣。所以不斷的拉扯不肯放手,可你也要知道分手後的糾纏很醜,分手後的想念更是多餘。

  你不應該把所有的精力放在一個已經和你分手的人身上,你還有很多事要做,還有很多人值得你去愛。

  其實單身的時候是一個人最好的增值期,你有大把的時間和精力用在自己身上,感情的事情願賭就要服輸,放過對方也是放過自己。

  你在讓自己變好的過程中會發現,那個ta已經慢慢的變得沒有那麼重要了,慢慢地也會成為最熟悉的陌生人。

  走出一段失敗的戀情只能靠自己,愛或者不愛都只能自己了斷。你不是忘不了ta,只是傷口太新,總要給自己時間去癒合。

癒合傷口
癒合傷口

  一旦時間到了,那些曾經的傷口已經慢慢癒合,那些曾經忘不掉的人也都慢慢的不再想起了,真的放手,真正的忘記從來都不需要努力,只在你的一念之間。

  當一個人選擇放開你的手時,ta的一切就都與你無關了,你無須承受ta留給你的傷痛,你要學會愛自己,讓自己變得更優秀,去遇見更值得的人。

  所以即便是再喜歡也不要回頭了,熬過失戀的痛苦,你會發現,你已經成長為了一個更好的人。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞