女人有氣質的樣子 最讓人著迷
2018年06月16日22:00

  文章來源於微信公眾號:聽語

  01

  伏爾泰說:“美只愉悅眼睛,而氣質的優雅使人心靈入迷。”

  確實,漂亮的容顏是表皮的美,會隨著年齡的老去而消失,唯有氣質能隨著年齡和閱曆的增加而越加迷人,讓人難忘,因為它是由內煥發的。

女人
女人

  有氣質的女人,她的一顰一笑、一舉一動都是賞心悅目的,她的美不會讓人嫉妒,而是發自內心的喜歡,她的美還會讓你感覺親切且舒服,進而不自覺地想要與之交往,探索那魅力的來源。

  優雅和智慧是女人保持氣質的重要養分,而美麗得體的衣著也是女人展現氣質的重要途徑,兩者不可或缺。

  如果一個人擁有高雅的氣質,即使相貌平平也能煥發出悅人的風采,擁有美貌所無法替代的個人魅力,因而照樣能給人以悅目又耐看的感覺,並且強烈地吸引著他人的目光,無論在哪裡也不失存在感。

  02

  作家柏楊說:“氣質是功力所顯,也是情操所現。”

  是的,氣質並非與生俱來,它是從人的閱曆和心靈狀態中體現出來的。簡單來說,是一個人的經曆留下來的產物,是一個人內心景觀的外在呈現。

  羅蘭也曾說:“氣質之美與其說是來自一個人的修養,不如說它是來自一種對美好事物的欣賞能力。這份欣賞力就使一個人的言談舉止不同流俗。”

  說的也是同樣的道理。如果你是一個開朗、自信、愛美、愛生活、愛世人的人,你呈現出來的氣質就一定是陽光且親切的,這樣的你當然能讓人好感頓生。

  要如何培養我們的氣質呢?品味決定氣質,而良好的品味離不開我們的審美和我們對美的認知度,還有來自內在的知識結構。我們只有審美力和精神境界都到達一定地步時,過人的品味才會凸顯出來。

  03

  我們的衣裝打扮直接體現著我們的審美品味,也是決定著我們在日常生活中能否給人留下好印象和能否把握住機遇的重要因素,當我們細心觀察那些充滿魅力的成功人士時,不難發現他們大多數對於自己的穿著都極其重視,從來不會出現不得體的情況。

  人的成功由無數的細節組成,這些細節是環環相扣的,一個好的形象能讓你把握住千載難逢的機會,進而為你打開一個更加豐富多彩的世界。

  又能讓你自信地應對充滿挑戰的場合,得心應手地追求你的目標,並且如同一層保護和鼓勵,讓你無論在哪裡、在任何人面前都不會輸了氣場。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞