皇后會盃祖高域橫掃晉級次輪 梅利復出不敵克耶高斯
2018年06月20日01:51
祖高域慶祝晉級

  香港時間6月20日消息,總獎金為1,983,595歐元的倫敦皇后會盃草地網球賽繼續男單第一輪的爭奪,持外卡參賽的祖高域6-2/6-1輕取澳州人米爾曼,梅利的復出首戰則無緣開門紅,他被克耶高斯逆轉,三盤比分為6-2/6-7(4)/5-7。

  祖高域和米爾曼是生涯首次交手,首盤比賽,前四局雙方各自保發,沒有出現一個破發點,比分來到2-2。在第五局里,祖高域率先打破場上僵局,破發得手後取得了3-2的領先,隨後他又輕鬆保發,將領先優勢擴大到4-2。在關鍵的第七局,米爾曼一上來就0-40送出連續三個破發點,祖高域在第三個上終於成功兌現,以5-2領先來到發球勝盤局。結果塞爾維亞人直落四分保發,以6-2先下一城。

  來到第二盤,米爾曼一上來就被破發,德約則是連破帶保,連下七局後在這一盤取得了2-0的開局。隨後雙方互保,德約仍然以3-1領先。來到第五局雙方展開激烈廝殺,在經曆了多達十次平分後,米爾曼雖然挽救了五個破發點,但最終還是無力回天,德約在第六個上把握住了機會,再次破發得手取得了4-1的領先,隨後他又輕鬆保發,將米爾曼推向了1-5落後無路可退的一個發球局。結果在這一局里,米爾曼沒有頂住壓力,德約在第一個賽點就把握住了機會,以6-1再下一城,大比分2-0躋身第二輪,下輪將對陣迪米特洛夫,後者6-3/6-7(4)/6-3艱難擊敗德祖赫。

  梅利11個月來首場比賽的對手是從未戰勝過自己、已經五連敗的克耶高斯。首盤比賽,梅利的第一個和第三個發球局均是挽救了破發點後才完成保發,他取得了3-2的領先。來到第六局,儘管浪費了兩個破發點,不過在第三個上梅利還是成功兌現,並且連破帶保將比分擴大到了5-2。在非保不可的第八局,克耶高斯一上來就0-40落後,梅利在第二個盤點上成功兌現,以6-2先下一城。

  來到第二盤,前三局雙方都沒能保發,克耶高斯憑藉多破一局的優勢,以2-1領先。隨後雙方互保,在關鍵的第八局,梅利終於完成了回破,將比分追至4-4平。隨後雙方互保,比賽進入了TieBreak。TieBreak中,克耶高斯取得了3-0的開局,梅利直到對手的第四個發球分才完成回破,並將小分追至4-4。但隨後克耶高斯連拿三分,以7-4拿下第二盤TieBreak。將大比分改寫為1-1平。

  來到決勝盤,前九局雙方各自保發,來到關鍵的第十局,梅利挽救了兩個賽末點後驚險保發,隨後克耶高斯也挽救了一個破發點後保發, 取得了6-5的領先,再次將梅利推向全場無路可退的一局,結果在對手第三個賽末點上,梅利還是沒能頂住壓力,以5-7再丟一盤,大比分1-2告負。(Ethan)

更多新聞