盤前:美國股指期貨反彈 道指期貨漲超百點
2018年10月19日19:56

  新浪美股訊 北京時間10月19日消息 美國股指期貨週五盤前小幅攀升,似圖在大跌後反彈。

  截至發稿,道指期貨上漲113點,漲幅為0.5%;標普500期指漲0.4%,納斯達克100期指漲0.7%。

  週四,道指收盤下跌327點,跌幅為1.3%;標普500下跌1.4%,納指下跌2.1%。在十月,道指與標普500已累計下跌超4%,納指下跌近7%。

  美國9月二手房銷量報告將在北京時間晚10點公佈。

  多位美聯儲官員將在週五發表講話。亞特蘭大聯儲銀行行長博斯蒂克將於北京時間晚12點在佐治亞州梅肯市就經濟前景發表評論。

  達拉斯聯儲銀行行長開普蘭將於北京時間週六淩晨0:45分在紐約普林斯頓俱樂部影子公開市場委員會上回答一些提問。

  企業財報普遍好於預期

  寶潔、霍尼韋爾與斯倫貝謝盤前公佈的業績均好於預期,寶潔盤前上漲2.5%。

  美國運通、PayPal與Sketchers在週四收盤後發佈的財報也好於預期。

  截至目前,有15%的標準普爾500成份公司已發佈了財報,其中83%的公司的業績好於預期。

  摩根大通認為隨公司恢復回購股票 美股將上漲

  摩根大通分析師 Lakos-Bujas認為,美股10月的下跌是由技術性賣盤以及上市公司由於財報披露原因而暫停回購股票導致的。目前這兩個因素都已經消除。

  根據規定,很多公司在公佈業績前會有幾週的靜默期,因而不能回購自己公司的股票。在發佈財報48小時後,靜默期結束,公司便可以回購股票。

  他表示,財報季節後,單向的股票回購將恢復,我們預計市場流動性將會改善,而股市將上行。

  盤前必須:

  製裁大限將至 伊朗出售原油數量反創新高?

  18日,路透社援引伊朗海運消息和Refinitiv Eikon的船舶追蹤數據報導稱,伊朗正將數量創紀錄的2000多萬桶石油運往中國東北部的大連港,預計將於本月或下月初抵達。消息人士指出,要阻止伊朗出售石油是不可能的。值得注意的是,此前《中國青年報》援引以外交部機密文件稱,俄羅斯可能將幫助伊朗建立一個逃避美國製裁的機製,伊朗或將經過裡海向俄煉油廠輸送石油,而這些石油將會作為俄羅斯石油在國際市場上銷售。該文件還稱,因不願看到伊朗退出伊核協議,歐洲個別國家也“預設”這份計劃。

  意大利赤字政策引疑慮 馬克龍支持率跌破30%

  週五因意大利預算擔憂持續發酵,意大利10年期國債收益率升至2014年2月以來高位,意德國10年期國債收益率差觸及五年半高位。目前外界對意大利赤字政策的可持續性產生了疑慮,其預算案預計明年意大利的財政收入將增加150億歐元,但卻沒有說明其中至少一半的增收來自哪裡。此外,法國政壇風波也是威脅歐元的另一因素,據bva民調,大部分法國人表示,法國總統馬克龍的經濟政策糟糕。今年8月前以來,法國內閣已有多位成員請辭,馬克龍的支持率跌至不足30%。

  多位大佬喊話“救市” 市場要好轉政策落地是關鍵

  週五中國副總理劉鶴及“一行兩會”一把手罕見一同發聲,擬推出多項措施來穩定股市信心,滬綜指在一舉跌破2500點整數關口後大幅反彈。但據路透報導,華西證券分析師毛勝指出,中國股市近期的疲弱,是受多個因素影響的,包括股權質押受困、經濟下行壓力加大、外盤持續回調、人民幣彙率疲軟等。因此短期內股指很難有大級別的上漲。近期中央一直強調的改革舉措,例如減稅減費一定要落地,這樣才有助於改善上市公司的基本面,使市場好轉。

  兩位央行大佬輪番登場 晚間彙市或難平靜

  週六和週日淩晨0:00,FOMC票委博斯蒂克將兩度發表講話。此前美聯儲兩位官員布拉德和夸爾斯相繼發出鴿派言論,認為通脹疲弱和其他因素意味著美聯儲無須進一步加息。雖然美聯儲9月鷹派會議紀要持續支撐美元,但若博斯蒂克再度發表鴿派講話,美元或將承壓下挫。此外,週六淩晨0:10,英國央行行長卡尼還將發表講話,市場將從中尋找其對近期強勁的薪資增長數據的看法,以及卡尼是否認為有必要加快央行加息的步伐。

  澳元週末將迎接這場補選的考驗!

  週五,A股反彈帶動澳元上漲,路透指出,股市和債市將繼續左右澳元的走勢。此外,本週六(10月20日)澳州雪梨Wentworth選區將舉行補選,這是澳州總理莫里森需要面臨的一大考驗。如果莫里森在週末的補選中失去了Wentworth的席位,那麼他將必須試著與其他獨立派達成協議來組建少數派政府,否則將被迫提前舉行大選,澳州則再次面臨政權更迭。澳洲聯儲主席洛威此前警告,如果未來政局變化進一步影響到經濟增速,可能會降低澳洲聯儲加息的預期,這將進一步打擊澳元。

更多新聞