美股早盤強勁攀升 道指上漲超過200點
2018年10月19日21:59

  新浪美股訊 北京時間19日晚,美股週五早盤繼續上漲,道指上漲逾200點。主要股指從前一交易日的大幅下跌中反彈。今天是1987年全球股災爆發31週年紀念日。

  美東時間10月19日09:55(北京時間10月19日21:55),道指漲202.54點,或0.8%,報25581.99點;標普500指數漲23.77點,或0.86%,報2792.55點;納指漲85.05點,或1.14%,報7570.19點。

  道指一度上漲超過200點,最高上漲至25,583.31點。

  週四美股遭遇拋售,使其在10月份蒙受的損失繼續擴大。當天道指收跌近330點。本月迄今,道指與標普500指數的累計跌幅均已超過4%,而納指則下挫了近7%。造成週四美股大幅下跌的原因是市場擔憂全球經濟增長放緩。

  市場驅動力量是什麼

  週五是1987年全球股災爆發31週年紀念日。1987年10月19日道指收盤暴跌508.32點,跌幅達22.62%,超過了1929年10月29日紐約股市暴跌的紀錄。隨後西方主要國家股市連續大幅下挫。這場全球性股災造成的經濟損失相當於第一次世界大戰所造成損失的5.3倍。

  曆史經驗證明,在面向美國出口的大型經濟體股市暴跌時,美股很少能獨善其身。

  週五中國官方採取了支持市場的措施,推動股市大漲,使美股市場情緒受到提振。

  投資者同時還在仔細研究企業財報。週五,道指成份股寶潔(PG)宣佈業績超出預期,推動其股價上漲。霍尼韋爾(HON)與斯倫貝謝(SLB)也公佈了好於預期的財報。

  週四收盤後,美國運通(AXP)、PayPal(PYPL)與Sketchers均宣佈業績超出預期。

  美股市場的第三季度企業財報開局強勁。據FactSet統計,目前已有超過15%的標普500成份股公佈了業績,其中83%的公司業績超出分析師預期。

  市場參與者也在關注美國與沙特阿拉伯之間緊張局勢的升級。作為對美國居民、沙特記者Jamal Khashoggi失蹤案的回應,美國財政部長史蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)週四宣佈,他將不參加利雅得的投資會議。

  經濟數據與美聯儲官員講話

  美國二手房銷售簽約指數將在美東時間週五上午10點公佈。

  美聯儲官員講話仍受市場關注。今天發表講話的美聯儲官員包括亞特蘭大聯邦儲備銀行行長拉斐爾-博斯蒂克(Raphael Bostic)\達拉斯聯邦儲備銀行行長羅伯特-卡普蘭(Robert Kaplan)等。

  市場策略師點評

  意大利裕信銀行分析師在週五發表的研報中表示:“週五的重要事件相當少,因此幾乎不可能成為股市上漲的助力。市場焦點將再次集中在財報、沙特記者Kashoggi失蹤案的進展以及意大利國債/德國國債(BTP-Bund)收益率差的擴大上。我們認為穆迪評級機構在今天公佈其評級結果的可能性很低,但這種要員的風險可能導致了昨日兩種國債收益率差的繼續擴大。”

  焦點關注股

  PayPal Holdings(PYPL)大漲,此前該公司宣佈上調其第四財季業績展望。

  化工巨頭陶氏杜邦(DWDP)宣佈其第三財季業績中計入了一筆高達46億美元的開支項目。

  美國國際集團(AIG)預計其稅前巨災損失約為15億至17億美元。

  美國運通(AXP)宣佈第三財季盈利超出預期,並上調了全年業績目標。

  其他市場表現

  週五亞洲市場普遍上漲,其中上證綜合指數收高2.6%。深圳綜合指數收高2.6%。

  黃金期貨價格攀升,美元指數基本持平。原油期貨價格小幅上漲。

更多新聞