單場12次射門?美斯創五大聯賽紀錄
2019年02月17日06:56

美斯今場比賽的射門總是差一點
美斯今場比賽的射門總是差一點

  巴塞對華拉度列的比賽之前,美斯的身體狀況成謎。許多媒體都預測,在魔鬼賽程即將到來的情況下,華維迪將安排多位主力休息,其中近期一直受傷病困擾的美斯,是最應該獲得輪休的。

  在2月2日對華倫西亞的比賽後,美斯的右腿肌肉就一直就一直感覺不適。在那場比賽中,他的右腿被對手踢了一下。雖然身體狀況不佳,美斯仍然踢了所有比賽,包括西班牙盃對皇馬,西甲對畢爾包,但可以看出,美斯的身體明顯不在狀態。

  然而華維迪的決定出乎意料,雖然對手不強,他還是安排美斯正選,而且還踢滿90分鐘,而蘇亞雷斯、拿傑迪錫則坐在後備席上。正選上場的美斯在比賽中感覺不佳,他雖然罰入了一個12碼,但之後又罰失了一個,而且全場12次射門都未能取得一個運動戰入球。

美斯今場射了12腳
美斯今場射了12腳

  華維迪堅持表示,美斯的身體沒有問題:「萊奧現在很好,他很好地完成了訓練,已經為接下去的比賽做好了最好的準備。」但很顯然,美斯沒有恢復到最佳。上半場比賽陷入僵局,巴塞圍攻對手並未能創造得分機會。比賽第43分鐘,巴塞獲得了12碼的機會,當時比基禁區邊緣拿球被米切爾拉倒,美斯主射12碼中。雖然華拉度列門將馬西普判斷對了方向,但美斯射出的皮球貼著門柱進網。

  這是他今季第22個聯賽入球,近9輪攻入11球。美斯連續11個賽季單季攻入至少30球。憑藉此球,美斯加強了自己西甲和歐洲金靴獎上第一的位置,重新擴大對C.朗拿度的領先優勢。後者目前在意甲攻入19球。在西甲,在射手榜上排名第二的是蘇亞雷斯,烏拉圭人攻入15球。

  下半場,美斯多次嘗試射門,但未能繼續改寫比數。比賽第85分鐘,古天奴同蘇亞雷斯踢牆配合後被奧利華斯絆倒,巴塞獲得12碼,仍然是美斯主射,但阿根廷球星這次射出的12碼被馬西普撲出,他的頭槌補射又被馬西普單手摘下。美斯在射失12碼後的沮喪,與馬西普的成功感覺形成鮮明對比。

  《阿斯報》表示,從來沒有一位門將能連續兩次破壞美斯的射門機會,但馬西普做到了。這是馬西普今季撲出的第三個12碼,他是西甲今季撲出12碼最多的門將,而巴塞則是自2017年12月17日對拉科的比賽以來,首次被對手撲出12碼。

  美斯在巴塞罰了89個12碼(不算配合的12碼),罰失了21個,射失率為23%。在西甲,他62次主射12碼,射失12個,射失率19%。但對美斯來說,另一個數字更能反映他的不在狀態,全場比賽他共射門12次,但卻未能取得一個運動戰入球,而12次射門也是今季五大聯賽球員單場的射門次數紀錄。

怎麼射都不進
怎麼射都不進

  賽前媒體指,巴塞醫療部門也明白,只要本周六美斯不上場,他多獲得幾天的休息時間,那接下去作客對里昂的比賽,美斯可以帶著百分百的狀態上場。但現在華維迪的決定打破了隊醫組的計劃。

  《阿斯報》表示,對華拉度列,美斯沒有那種點石成金的魔力,而正是這種魔力,讓他成為世界上最好的球員。比賽中可以看到美斯低著頭的畫面,這令魯營高層擔憂,現在只能解釋為他身體狀況不佳。比賽中他因為抱怨而吃到黃牌的畫面,證明了這場比賽對他來說確實很煎熬。

  華拉度列教練沙治奧干沙利斯賽後表示:「我們對美斯進行了很好的盯防,我們必須團隊作戰,在防美斯和迪比利時必須二對一,中堅和邊後衛一起上。」

  賽後《每日體育報》只給了美斯6分,稱他「量力而行」:「美斯依然在收著踢,在感覺能傷害對手的時候才出現。他上半場罰入了12碼,但下半場的12碼被對方門將撲出。華拉度列門將成為了他的噩夢。」

  在《馬卡報》的球迷投票中,美斯位列第五位。評語指:「他尋求與迪比利和保定配合。對美斯來說,這不是一場輕鬆舒服的比賽,他始終被對方多名球員圍堵。他沒有移動的空間,對手窒息了他。美斯感覺絕望,尤其是上半場。他罰入了第一個12碼,但罰失了第二個。」

  接下去美斯將迎來4場關鍵比賽,2月19日,巴塞歐聯作客對陣里昂,這是歐聯16強首回合的比賽。2月23日,巴塞西甲作客對陣西維爾。2月28日,巴塞西班牙盃作客對陣皇馬,這是西班牙盃4強的第二回合,首回合雙方踢成1-1。3月2日,巴塞西甲作客對皇馬。可以說,美斯將遭遇連續的惡戰。巴塞要想在三項賽事中都奪得冠軍,那接下去這個階段不能有片刻的鬆懈,而球隊也需要有最好的美斯來推動,但從目前的狀況來看,情況真不太樂觀。

  (伊雲)

更多新聞