網上資訊引路 到訪澳門路環尋美食、忙打卡旅客增
2019年05月20日15:31

原標題:網上資訊引路 到訪澳門路環尋美食、忙打卡旅客增

  中新網5月20日電 據《澳門日報》報導,澳門路環景色優美,環境寧靜,是遠離塵囂的好地方。近年隨著科技信息的發展,不少旅客會通過網上推薦資訊,特意到訪路環,感受昔日澳門的漁村情懷。有路環商戶表示,近年到訪路環的澳門居民、旅客均有增長,但景點車位不足,區內營商或存在製約。

資料圖:澳門路環漁村。圖片來源“澳門新八景”網站

  澳門路環漁村早前被評為“澳門新八景”,有教堂、寺廟等景點,也有鳥類在此棲息。近年因多了旅客到訪,新裝修的餐廳、咖啡店、小食店開始冒起。

  進駐已2年的餐廳負責人李先生表示,剛進駐時相當淡靜,人煙稀少,該店顧客僅有1/5為旅客。隨著互聯網的發展,網上信息流動迅速,2018年顧客中旅客比例增加至1/3,不少人拿著手機來覓食、找景點。特別是香港人,看了美食專欄而慕名前來品嚐美食,到船廠、彩虹屋打卡點,間接帶動了生意。

  路環區雖商戶增加,可普遍難經營,部分店舖規定只能做零售,限製多,令區內新穎元素不足。同時車位短缺,不利當地人到訪,商戶期望能擴寬路面或人行道,重整該區交通配套設置,保留特色的同時優化舊區。

  另有零售商戶指出,內地旅客到澳門前大多透過內地網站做好攻略,依靠手機軟件程序指引到訪路環,觀看景點、拍照、購買土特產等。部分內地自由行、韓國旅客會到該區,但更多是本地居民,估計過半數。

責任編輯:朱延靜

更多新聞