彙豐:騰訊控股目標價升至460港元 維持買入評級
2019年05月20日12:55

  彙豐環球研究發表報告,稱內地工業因特網正在加速增長,預計可對騰訊(00700)未來收入產生重大貢獻,可抵消遊戲和廣告溫和增長影響,公司上季度盈利勝預期主因來自較高利潤的社交廣告收益、對支付的補貼減少、視頻成本和市場推廣成本減少,認為金融科技和企業服務業務的盈利能力改善。

  報告顯示,彙豐上調對騰訊於2019至2021年經營溢利預期3至9%,以反映遊戲收入增長、網上廣告收入轉至高利潤的社交媒體廣告、支付系統利潤改善因素。該行調高對騰訊目標價,由457港元升至460港元,維持“買入”評級,此按現金流折現率作估值,並表示其現價相當今年非通用會計準則下市盈率33倍,認為其在內地社交媒體領域上具領導地位、兼且向商業端業務推進,認為其估值吸引。

  彙豐指出,騰訊旗下遊戲收入預期於今年下半年增長加快,主因去年同期基數較低,今年的審批回覆正常速度、以及現金回流加快;該行估計公司社交媒體收入亦因每日播放次數增加、更多科技和服務投入而上升,不過因應宏觀經濟放慢及競爭加劇,決定下調對騰訊於2019至2021年網上廣告收入預測11至20%。

更多新聞