最被看好十大港股:富瑞將瑞聲科技目標價升至56港元
2019年05月20日15:33

  彙豐:騰訊控股目標價升至460港元 維持買入評級

  報告顯示,彙豐上調對騰訊於2019至2021年經營溢利預期3至9%,以反映遊戲收入增長、網上廣告收入轉至高利潤的社交媒體廣告、支付系統利潤改善因素。該行調高對騰訊目標價,由457港元升至460港元,維持“買入”評級,此按現金流折現率作估值,並表示其現價相當今年非通用會計準則下市盈率33倍,認為其在內地社交媒體領域上具領導地位、兼且向商業端業務推進,認為其估值吸引。

  富瑞:瑞聲科技目標價升至56港元 上調至買入評級

  富瑞上調瑞聲科技(02018)目標價,由45港元升至56港元,評級由“持有”升至“買入”。

  另外,管理層對2019年下半年論調是正面,管理層預期公司2019年第二季起收季有按季增長以及2019年下半年毛利率會有改善,因此,富瑞上調評級及目標價,2019年最新純利預測由25.379億元人民幣,升至29.607億元人民幣。

  花旗:電訊盈科重申買入評級 目標價升至5.2港元

  花旗認為,正面因素是香港電訊(06823)業務穩定,中期可確保每單位分派增長,重申電訊盈科“買入”評級,目標價由5.1港元升至5.2港元,以反映香港電訊重估帶來的影響。

  該行預期,電訊盈科將繼續在媒體業務上投資,在內容及分銷成本將拖累其盈利增長,2018財年其媒體收入按年增長9.5%,但EBITDA則錄2.15億港元虧損,主要因為在OTT及免費電視方面的投資。報告另稱,市場競爭也拖累內容及營銷成本提升。2018財年免費電視業務EBITDA虧損由2.2港億元擴闊至3.5港億元,主要因為公司繼續投放資源在內容上,特別是劇集及綜藝節目製作等,以提升收看率及觀眾黏度。此外公司也繼續投放宣傳開支在OTT業務上,在相關虧損則按年擴大至3.36港億元。

  彙豐:中海油 維持買入評級 目標價19.64港元

  彙豐發表研究報告稱,仍維持中海油(00883)為其中國大型油股偏愛股份,目標價19.64港元,評級“買入”。彙豐稱,目標價反映2020年預測的股本回報率16.2%。“買入”評級獲產量前景及操作成本具競爭性等因素支持。

  招商證券國際:三一國際予買入評級 目標價4.89港元

  招商證券國際發表研究報告,維持三一國際(00631)盈利預測和17倍2019年預測市盈率目標價乘數,對應4.89港元目標價,評級維持“買入”。

  招銀國際:波司登維持買入評級 目標價升至2.46港元

  招銀國際發表研究報告,維持波司登(03998)“買入”評級,上調目標價至2.46港元,基於18倍20財年預測市盈率(從16倍上調以反映增長加快),相當於0.65倍的三年PEG。該行還稱公司現估值為14.5倍市盈率或0.5倍的PEG,十分吸引,同時還提高該公司19\/20\/21財年的每股盈利預測4.2%\/7.5%\/8.5%。

  美銀美林:置富信託升至買入評級 目標價11.3港元

  美銀美林發表研究報告,上調置富信託(00778)評級,由“中性”升至“買入”,目標價亦上調8%,由10.5港元升至11.3港元。

  該行表示,置富零售續租水平高,在香港地產股中,其100%收入來自本地,零售收入比率占62%,能夠為投資者提供相對避險,在香港信託基金中,鍾情置富,股息率5厘,負債比率20.9%,美銀美林評價在現時環境,不認為相對較高負債屬憂慮焦點。

  高盛:美團點評重申買入評級 目標價70港元

  美團點評(03690)將於5月23日公佈首季業績,高盛發表研究報告,上調其業績預測,並維持12個月目標價70港元,評級重申“買入”。

  大和:維持利福國際買入評級 目標價16港元

  大和發表研究報告表示,利福國際(01212)管理層透露首4個月銅鑼灣祟光同店銷售持平或輕微下跌,而內地客約占50-60%;至於尖沙咀祟光則有雙位數字的增長,受惠於高鐵開通帶動內地客量,內地客占其銷售達70%。而公司於今年5月採用微信支付,預計可利用微信強大的社交平台,幫助客戶參與。另外,啟德項目亦按軌於2022年落成。該行維持利福“買入”評級及目標價16港元。

  興業證券:中芯國際目標價9.5港元 維持審慎增持評級

  投資建議:興業證券認為該公司長期投資邏輯不變,看好公司堅定發展先進製程的戰略。公司未來有望成為國際市場上僅次於台積電和三星的晶圓代工大廠,背靠國內半導體產業需求,長期價值不減。我們預測公司2019/20/21年每股淨資產為1.10/1.13/1.17美元,按2019年1.1倍PB估值,維持公司目標價9.5港元,維持“審慎增持”評級。

更多新聞