北京香港馬會會所榮膺“2019年度慈善榜樣”
2019年05月20日15:46

  一直致力於積極履行社會責任、投身公益慈善的北京香港馬會會所在第十六屆(2019)中國慈善榜中榮膺“2019年度慈善榜樣”。為了旗幟鮮明地揚善,在榜單發佈的基礎上,主辦方特別對慈善榜樣等公益企業、名人和明星進行了表彰。

  中國社會工作聯合會副會長兼秘書長、《公益時報》社社長劉京在致辭中說:“發佈慈善榜單,正是為了讓慈善界的榜樣能夠引發更大的共鳴,推動全社會關心慈善事業的可持續發展,關注社會問題的有效解決。我們相信,榜樣力量將引領中國公益走進更為成熟的階段。”

  北京香港馬會會所資深市場傳媒及活動部經理景冉表示:“我們非常榮幸能獲此殊榮,它充分肯定了馬會在內地的慈善公益事業。在此特別感謝馬會會員們一直以來地信任與支持!我們的榮譽與大家的無私奉獻是分不開的,這個獎是馬會的,更屬於我們這些有社會責任感、有愛心的會員朋友們,能和這些擁有大愛的有誌之士攜手公益之路,我們倍感榮幸。我們將繼續秉承香港賽馬會共建美好社會的宗旨,一如既往為大家搭建優質的公益平台,讓香港賽馬會在內地的慈善步伐不斷向前邁進。”

  中國慈善榜由《公益時報》社自2004年開始每年編製發佈。榜單以尋找榜樣的力量、弘揚現代公益精神為宗旨,以年度實際捐贈100萬元以上的企業或個人為數據採集樣本,被譽為中國財富人士的愛心清單。數據主要來源於六個方面:民政系統接受捐贈數據、捐贈者提供的數據、公益機構接受捐贈數據、上市公司年報公佈數據、媒體公開報導的捐贈數據以及《公益時報》的公益檔案數據。通過不同渠道的數據對比,以及專業調查核實,最終形成榜單。本屆中國慈善榜共上榜274位慈善家、744家慈善企業,2018年合計捐贈276.3303億元,捐贈額再創曆屆新高,且較去年漲幅達50%;同時揭曉的還有中國慈善明星榜單,50位慈善明星榮登該榜單。

更多新聞