去除甲醛的方法 (裝修啦Baby)
2019年05月20日14:56

眾所週知,甲醛對人體健康有非常嚴重的不良影響甚至會致癌。裝修後家中含有甲醛的情況非常普遍,即使沒有裝修,甲醛依然存在於一些傢俱、化妝品、消毒劑、殺蟲劑、香煙及空氣污染當中,可謂防不勝防。

0
0

測試家中甲醛是否有超標 甲醛的味道不一定可以被嗅得出來,一般人也難以分辨究竟屋內的味道是否源於甲醛。想知道家中有沒有甲醛其實非常簡單,只需要買一盒甲醛測試劑,依照說明混和化學物,將產品溶液最終的顏色與盒內色卡對照,即可知道家中的甲醛含量。香港政府環保署建議室內甲醛濃度不可超過0.081ppm,如果超過這個數值,就要額外小心了。

慎選去甲醛產品 坊間有不少去除甲醛的產品與服務,但他們分解的速度和持久度可以有很大分別。真正做到瞬間分解而沒有消耗問題、而且可以持久發揮作用的只有「觸媒」。坊間的去甲醛產品若果連成份都沒有註明,是相當危險的。即使能夠去除甲醛亦可以會造成二度污染。如果真的想DIY去除甲醛,必需留心選擇質素好的產品。

最方便的方法—放置甲醛淨化劑

0
0

裝修啦Baby曾拍片推介過一款3M甲醛淨化劑,只需放置在室內地方就可以分解甲醛,外型討好,使用非常簡單。產品利用基團反應分解空氣中的甲醛,水性配方具有高度活性,能有效、快速和持久地去除甲醛。值得留意的是,如果把產品放置在室內,盒中液體由藍色變成綠色,代表家中甲醛嚴重超標,或需進一步去除甲醛。雖然使用極為方便,但產品具有消耗性,大槪三至六就需要更換啦!

最高性價比方法—DIY噴射光觸媒

0
0

上文提及過「觸媒」可有效去除甲醛。在這裡推介一款DIY噴射式除甲醛產品—「醫療級光觸媒—簡便噴罐裝(強力奈米銀加入)」。產品在噴射會24小時持續作用降解甲醛及有毒物質,同時殺菌、防螨。產品本身沒有消耗問題,但清潔時會因磨損而消耗,而噴射一次效果可以維持一年以上。

最徹底持久除醛方法—尋求專業人士協助 請專業人士施工噴射光解媒,不必自己花費氣力,而且專業人士會噴得更均勻,使效果更加持久,當然價錢會比DIY貴。在此推薦兩款去除甲醛家居服務,價錢、特色都有所不同,讓大家可作參考。

1. 醫療級光觸媒 — 一站式除甲醛、異味、霉菌及細菌病毒 這項服務會有專人在工程前量度室內空間甲醛濃度,以靜電膠膜以及高密度紡布遮蓋不塗噴地方,設定高耗損位置作控制區,在牆壁、天花、傢俱塗噴醫療級光觸媒。工程後會再次量度室內空間甲醛濃度,確保質量達標才收費,並附有2年保固。價錢及詳情可按此查看。

2. One-Stop 360C 日本「極級保護」Super Protect 納米空氣淨化塗層 這項服務能夠殺菌、抑菌、淨化空氣(有效分解有機物如金黃葡萄球菌,肺炎鏈球菌、流感、細菌、真菌、過濾性病毒等),而且強力除臭,可分解揮發性有機化合物(VOC)及甲醛,並消滅室內常見致敏原,自動防霉、防污、自淨。 在無光的環境下仍24小時不停有效殺菌消毒除有害物,保持室內空氣淨潔清新,同樣附有2年保固。價錢及詳情可按此查看。

本文章內容及圖片均由本專欄作者提供及上載,並不代表本公司立場,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。

原文連結:

去除甲醛的方法 (裝修啦Baby)

相關文章:

廚房檯面,常見有邊幾款? (裝修物料研究室)

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

更多新聞