國米究竟不敵曼聯什麼?就是轉會中的...
2019年07月22日13:15

連環扣
連環扣

  上週,新賽季的第一場重要戰役正式打響,新帥干地(A.Conte)沒有迎來期盼的開門紅,反倒被狀態同樣不好的曼聯拿走了勝利果實。在簽入了幾名新援後,國米內部的問題、特別是賣人問題,沒有獲得實際性的進展,以至於球隊的轉會事務,也因此受到了影響。連環扣如何解開值得認真研究。

  0-1,輸掉的可能不只是一場季前賽

  7月20日,國際歐聯賽事在新加坡開打。這項新晉的錦標賽沒有像它的年齡一般那麼稚嫩,推出之後因豐厚的酬勞,得到了諸多豪門的青睞,每個夏天都有各類頂級隊伍不遠萬里來到亞洲參與歐聯。因此,很多人也將這項賽事看作球隊季前熱身的晴雨表。在本屆盃賽中,國米和曼聯被安排同台競技,考慮到盧卡古(R.Lukaku)潛在的轉會傳聞,該比賽還是得到了不少關注。

  身穿藍黑色衣服的紅魔球員盧卡古

  不過,比賽所反映出的內容和最終的進程,似乎和人們的想像很是不同。國米和曼聯作為落寞豪門的代表,近年來的成績都不能算好,隊內問題也是此起彼伏的;也許相比之下國米還要好些,畢竟有歐聯可打。可令人意外的是,這場比賽最終竟然變為了攻防練習賽,全場下來,曼聯射門次數險些比國米的六倍還多,在其他的關鍵參數上,比如控球率、關鍵球次數、威脅球傳遞次數等,曼聯也是遙遙領先,國米在今場比賽中表現出的水平,甚至像是青年隊

  確實,季前賽說明不了球隊的真實水平,要知道去年、前年,藍黑軍團在ICC賽事中表現極好,但最終賽季成績還是沒法令人滿意。不過對陣曼聯的比賽中,國米球員表現出的整體狀態,確實是十分令人堪憂,特別是後防線和中前場組織。一向穩健的史堅尼亞最終失控,這不是他自己的問題,而是體系混亂所導致的,畢竟防守是團隊任務。據媒體報導,干地在季前要求隊伍狂練體能,加上長途跋涉,也許導致了隊員們十分疲憊。

  果然沒讓人失望,第一場比賽就見識到了真正的干地

  什克失準倒不是特別令人著急,畢竟他已經多次證明自己,相信在下輪比賽他肯定會調整過來,也依舊是藍黑軍團的未來;不過組織問題如何解決,確實是擺在了干地團隊面前的困難。組織者到底安排給誰、哪個才是國米新賽季的進攻發起點?誰能擔任攻城拔寨的大任?確實,在沒有理清隊內人員關係之前,干地沒法就現有的人員做出合理的搭配,畢竟,廚師得看材料做飯不是?

  誰來誰走,真是個謎

  到目前為止,雖然國米簽下了幾名新援,也算是做了一定的補足,但是對於隊內問題解決而言,還是遠遠不夠的。眾所周知,盧卡古可能是國米整個夏天最重要的收購對象;同樣大夥兒都知道干地對於比利時鋒霸的超級喜愛,在英超時他就多次想引入坦克車,但無奈最終都沒能夠成功,如今來到意甲簽約國米,買入盧卡古依舊是他的首選。其實國米高層也很想配合他達成「心願」,但無奈比利時人價格太高了,想要購買必須先做賣出。

  想買入新前鋒必然就得處理掉老前鋒。不過,賣出業務的進展,似乎很是不順利。伊卡迪作為國米過去鋒線的頭牌,基本上算和球隊鬧掰了。據米蘭體育報等多家媒體報導,鐵皮人想要隨隊參加比賽保持狀態,甚至「隱約的」示意球隊自己還想在這踢球,不過球隊的做法也算是乾脆俐落,直接將他剔除球隊的亞洲之旅大名單;鐵皮人也只好自己開車返回,在球會練體能保持住感覺。

  伊卡迪(M.Icardi)的故事我們已經說過多次,究竟誰是誰非每個人都有自己的看法,在這裡討論沒有意義。不過問題終究還是問題,擺在面前逃不掉,想要購入盧卡古,必須賣出前鋒伊卡迪,只有如此操作才會獲得資金,才會得到資金委員會的認可,才可以解決人員問題。不過,伊卡迪的可能潛在買入者,目前看來可能只有聯賽內的寥寥數隊,祖記和拿玻里是領跑者,不過他們都不願意付出巨額資金來收購和球會鬧掰的前隊長,祖記的出價甚至可能低至4000萬歐元。這在通貨膨脹的今日,簡直是恥辱性報價。再加上國米和祖記的恩怨,這筆買賣的成功可能似乎不太大。

  沒有買的人,就談不上賣出去了;伊卡迪重回球隊?這在遊戲裡似乎是比較容易實現的、也可以看作是最好的解決方案,不過,在現實里卻不是這樣。設想鐵皮人真的回歸球隊,薪水問題怎麼解決?他的位置又怎麼處理?新老隊長相互間怎麼相處?干地能把他當做是最重要的殺手麼?特別是旺達……等等等等。

  所以這就像是連環扣,一環扣住全盤皆輸。如今看來確實找不到什麼合理的辦法;有媒體稱伊卡迪已經給祖記下了「最後通牒」,8月10日前如果等不來轉會報價,那麼就和拿玻里談(旺達真是「神人」,呵呵)。球會必須要等到幾週之後才能處理嗎?那時再做打算是不是太晚了?所有的疑問,也許只有時間才會給出答案了。無論如何,當球迷的,都希望各方盡快地麻利點,給出個交代。

  下輪

  7月24日,干地將迎來「故人」,國米將在中國迎戰祖記。和曼聯相似,祖記和國米同樣存在著球員間潛在轉會可能性,兩傢俱樂部恩怨又數以億計,這場比賽估計會十分激烈。加上干地的火爆性格,肯定不會輕易讓老東家帶走勝利,特別是對陣曼聯失利、還是比較難看的失利。希望在比賽期間,雙方高層能就伊卡迪問題坐下來談盡快解決,給轉會的官員更多空間,畢竟,big name是大家都翹首期盼的。想要在歐聯和聯賽中有所得,不付出是不可能的。

  (里芃芃)

更多新聞