若基沙文轉會違規 巴塞恐面臨三種處罰!
2019年07月22日13:29

基沙文
基沙文

  據《每日體育報》報導,由於基沙文(A.Griezmann)轉會過程中存在爭議之處,巴塞可能會因此受到來自西足協的處罰。

  此前馬體會官方發表聲明,稱基沙文的違約金於7月1日下調至1.2億歐,而巴塞在該日期前便已經和球員達成協議,因此1.2億歐並不足以使其終止合約。但馬體會只有證明這份協議真實存在並存在違規現象,才能夠追究巴塞的法律責任。在此基礎之上,每體列舉了幾項巴塞可能因為轉會違例所受到的處罰:

  可能性一根據西足協第88條規定,若球會故意且反複違反西足協規定,將被視為嚴重違規行為。球會需要繳納602到3006歐元的罰款,並接受如下處罰中的一項或多項:球員會面臨一個月到兩年的停賽期或被停賽至少四場、球場空場最多兩個月或者積分榜扣除三分。

  世體稱,這是巴塞所能遭遇到的最壞情況,但其發生的可能性不大,因為該條例擁有「故意且反複違反規定」的前提。並且處罰不會波及至球員,儘管處罰選項中包含對相關球員予以停賽處理。

  可能性二根據西足協規定,當球員與球會合同在六個月內到期時,他可以自由與其他球隊簽訂合約,任何超出該期限的行為將承擔法律責任。關於相應責任,西足協第126條規定也有指明:違反該條例者將按照輕微違規行為進行處罰,罰金最高達602歐元,球員將遭遇兩場至兩個月的停賽期,球場也可能會面臨空場一次的處罰。

  世體稱,這項違例處罰和第一條可能性相似,但量級卻輕微許多。

  可能性三根據西足協第102條規定,任何球會不得簽訂影響球員或第三方獨立地位、政策規章、經濟權利或勞工方面的合約,否則將會面臨高達30051歐元的罰款。但每體經過諮詢得出結論,該處罰的實施可能性幾乎為零。

  (直播吧)

更多新聞