內地遊學團受歡迎 擬疫後再推出
2020年08月13日12:23
領優教育中心經理Adrian表示,受疫情影響,早已取消今夏暑期遊學
領優教育中心經理Adrian表示,受疫情影響,早已取消今夏暑期遊學

( 轉載自《大公報》)

全球爆疫,各國及地區均實施嚴格出入境管制,今年的暑假遊學亦因航空及旅遊業受重創而進入「冰河時期」。兼營英國升學服務的領優教育中心經理Adrian無奈地表示:「以往一至三月是家長為子女查詢及報名參加暑期遊學的旺季,很多人問完便即時『撲槌』,惟今年新冠肺炎疫情在全球大爆發,學校停課,所以今夏到海外的暑期遊學人數『歸零』。」因此早在五月已決定取消今夏全部暑期遊學。

  暑期遊學團全部「冚旗」

  加上傳統海外遊學熱點如美國,多個州份及城市疫情出現「V形」反彈;澳洲、英國、日本及韓國等國家疫情持續爆發,倍添家長擔憂。Adrian稱,以英國為例,赴英人士抵埗後先要自付住宿費隔離14天,然後參加兩至三個星期的遊學,返港後又要隔離14天,致使所需費用和時間都大大增加。

  香港目前爆發新一波疫情,反觀內地疫情趨穩,尤其是粵港澳大灣區城市,或成為業界「救命草」。愛達旅遊遊學部經理Ken認為,今年暑期遊學團「已死」,相信要等到成功研製和接種疫苗,家長才會安心讓子女出國。Ken續指,去年黑暴爆發後,公司曾推出以國民教育為重心的內地遊學團,且反應理想,期望兩地疫情回穩後恢復往還,屆時再推內地遊學團,收復失地。

視頻精選
更多新聞