韓一快餐連鎖店發生聚集性感染 員工聚餐致11人感染
2020年08月13日11:01

  原標題:韓一快餐連鎖店發生聚集性感染 員工聚餐致11人感染

  中新網8月13日電 據韓國《中央日報》13日報導,繼韓國京畿道高陽市磐石教會暴發聚集性感染事件後,韓國首都圈一快餐連鎖店員工因聚餐,導致11人確診感染新冠病毒,使該地區防疫再次亮起紅燈。

  報導稱,快餐連鎖店樂天利店長和員工共計19人曾在8月6日舉行聚餐。據稱,聚餐期間有其他員工加入,聚會規模擴大。

資料圖為疫情下,韓國一家咖啡館。
資料圖為疫情下,韓國一家咖啡館。

  其中,居住在京畿道高陽市的1名員工在聚會5天后,於8月11日確診感染新冠病毒,成為這次集體感染事件的開端。同一天,另外3名參加聚會的首爾市員工也確診感染。

  8月12日,另外7名參加聚會的員工確診,感染病毒的總人數增加到11人。截至12日18時,首爾市有8人感染。目前,確診員工所在的七家樂天利分店均已關門停業。

  報導指出,這些員工在聚會後幾天,曾接觸大量人群,上班過程中也接觸過不少顧客,預計集體感染人數還會進一步攀升。因此,防疫部門正對樂天利其他員工和光顧過這幾家分店的顧客進行流行病學調查。

視頻精選
更多新聞