韓國本土疫情持續蔓延 出入婚宴場所將需掃碼登記
2020年08月13日10:34

原標題:韓國本土疫情持續蔓延 出入婚宴場所將需掃碼登記

中新網8月13日電 綜合報導,韓國中央防疫對策本部13日通報,截至當天0時,韓國較前一天0時新增56例新冠肺炎確診患者,累計確診14770例;無新增死亡病例,累計死亡305例。

  隨著各地出現聚集性感染事件,韓國單日新增病例連續兩天超過50例。56例新增確診患者中,47例為社區感染病例,9例為境外輸入病例。社區感染病例中,首爾市最多為25例,京畿道16例,釜山市2例,光州市、蔚山市、忠清南道、慶尚南道各1例。

6月23日,一位韓國首爾市民經過首爾廣場。近來,包括韓國首爾、仁川、京畿道在內的首都圈確診病例持續增加。 中新社記者 曾鼐 攝

  另據報導,為強化防疫,韓國政府12日宣佈,自助餐等婚宴現場被指定為感染新冠病毒的“高危場所”,從19日下午8時起,出入人員均須掃碼登記。

  報導稱,針對自助餐廳等場所頒布的防疫規定,與夜店、練歌廳等一樣,有咳嗽或發熱等症狀者禁止入場,入場和盛選食物時須戴口罩,使用公用餐具時須戴塑料手套或進行手部消毒。

  另外,餐廳方面也需指定專門的管理人員,設電子和手寫花名冊,所有工作人員須佩戴口罩、嚴格消毒。違反者,將被處以300萬韓元以下罰款或被責令停業。

視頻精選
更多新聞