分析機構:目前美國銷售的智能手機中 約有70%是中國製造
2020年08月13日07:54
美國手機市場出貨量排名
美國手機市場出貨量排名

  8月13日消息,行業分析機構Canalys日前發佈2020年第二季度美國手機市場分析報告。這份數據顯示,2020年第二季度在美國銷售的智能手機中,約有70%是在中國製造的,高於上一季度的60%。

  2020年第二季度,美國國內銷售了3190萬部智能手機,同比下降5%,但環比增長11%。 3月底中國的疫情得到控制,手機製造工廠恢復運營,5月和6月重新開始,這是市場連續增長的關鍵因素。

  Apple和Samsung在美國市場仍是最受歡迎品牌,每售出10部產品,就有7部是這倆牌子的。Apple在第二季度創造了新的美國國內記錄,出貨量為1500萬部。與去年最暢銷的iPhone XR相比,旗艦iPhone 11的出貨量增加了15%。隨著iPhone SE的推出,Apple的季度市場份額激增至47%。

  Samsung的出貨量與去年持平,但與2019年第二季度的S10系列機型相比,Samsung的Galaxy S20 5G系列手機出貨量減少了59%。第一季度之後,大量的銷售渠道關閉令Samsung失望。他們最終發現自己主要依靠其低端Galaxy A10e和A20等設備來支撐出貨量。

  另外,美國智能手機的平均售價達到503美元,比2019年第二季度低10%。這也與經濟狀況不佳有關。

  Canalys分析師Vincent Thielke表示:“由於新冠病毒因素,迫使消費者呆在家中,因此美國的5G普及率沒有上升。商店倒閉以及對疫情的擔憂限製高端產品的消費,消費者預算進一步緊縮,限製了消費能力。並且由於美國郊區5G網絡覆蓋率不足,消費者仍舊有有許多理由購買4G手機。不過儘管目前為止5G的部署乏善可陳,但未來幾個季度運營商的營銷將有助於催化從4G到5G的過渡期。”

  隨著成千上萬的人失業,手機的分銷商們正在增加那些不知名品牌(如Unimax和Wiko)的超低端Android手機的訂單。失業率增加讓消費者的選擇變得更難,限製了購買新手機或支付更高話費的能力(美國運營商渠道強勢,新機往往與話費套餐綁定)。隨著經濟挑戰可能持續存在,價格低於400美元的細分市場有望獲得更大的關注,尤其是隨著Google和其他Android廠商增加對低端和中端細分市場的投資。

  2020年第二季度在美國銷售的智能手機中,約有70%是在中國製造的,高於上一季度的60%。

  近年來,中美之間的關係微妙,給除了Samsung和LG之外的所有智能手機廠商帶來了不確定的局面(Samsung和LG在中國手機市場已經不再重要)。全球圍觀者熱切地等待著11月的美國大選。這可能會引導中美貿易戰進入緩和的新階段。

視頻精選
更多新聞