#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機
2020年08月13日10:43

這些年來,中國通信產業發展迅速,芯片自給率不斷提升。華為的麒麟芯片不斷追趕世界先進水平,龍芯可以和北鬥一起飛上太空,而藍牙音箱、機頂盒等日用品也在大量使用國產芯片。但也要看到,在穩定性和可靠性要求更高的通信、軍事等領域,國產芯片還有較大差距。

我前不久看過一篇文章,讓我非常有感觸,文章里說中國在90年代中期才實現了全國人民都能每天喝上開水的局面。

一個30年前很多地區連喝開水都保證不了的國家,有現在的成就和國際地位,如果說中國人不行,或者中華文明不行,那絕大多數國家都應該集體自沉才是。

而第二類人也不靠譜,我國還有幾千萬的人口沒脫貧,官方也承認我國是將長期處在社會主義初級階段,離中等發達國家還有幾十年的差距。

我在網上看過中國新四大發明的說法:高鐵、掃碼支付、共享單車和網購。

#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機_新浪眾測
#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機_新浪眾測

除了高鐵之外,後三項確實方便了中國人的生活,也推動了國家經濟的發展,但是掃碼支付和共享單車屬於商業模式上的成功,而並非核心技術的突破。

根據美國半導體行業協會(SIA)的統計,整個中國市場每年半導體銷售額約1000億美元(中國自給率不到10%),其中美國公司市占率接近60%,美國公司出口到中國的金額在500億美元以上。

也就是說,核心技術還是掌握在美國人手中。

去年很多廠商就開始說屏下鏡頭方案,加上今年的國產屏幕廠商給出了各種方案,讓我們覺得屏下鏡頭真的要來了。最重要的是今年的手機外觀設計,基本趨向於統一,所以屏下鏡頭的變得更為的有辨識度和科技含量,它可以說是目前手機圈急需改變的兩大配置之一,另一個是電池的技術迭代。

之前各種猜測,不管是華為的屏下鏡頭還是小米的,或者是OV的,大家都或多或少的看到了工程機的亮相,但是昨天倪飛給出了全新的曝光,這個曝光是解密前兩天的一個宣傳海報,也就是一副“二郎神”的海報,只不過第三隻眼閉合上沒有了,所以以此寓意屏下鏡頭,今天中興官方認領

#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機_新浪眾測
#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機_新浪眾測

就是我中興!而且這款產品的尾巴也曝光了,中興A20 5G屏下攝像,意味著中興將會發佈這款新機,什麼時候發佈目前還沒有消息。但是從中興預熱來看,肯定是近期的事

屏下鏡頭量產方案是前段時間由國產廠商維信諾最先拿出來的,所以中興的屏下鏡頭使用維信諾的方案基本是沒有什麼懸念的。

#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機_新浪眾測
#創作新星#中興先行者?屏下鏡頭手機_新浪眾測

目前明確表示使用屏下鏡頭技術的只有中興一家,其他國產四巨頭華米OV均沒有消息顯示有搭載屏下鏡頭的方案。估摸著可能是再等更加成熟的屏下鏡頭解決方案。

中興今年的手機目前來看紅魔遊戲手機還是有些聲浪的,從倪飛調任之後,中興這次應該是想玩個大的,就是屏下鏡頭,我們只能說希望不是PPT首發,還有就是希望看到比較好的解決方案,如何讓之前我們看到屏下鏡頭這一塊的缺陷解決,才是最關鍵的。你們期待屏下鏡頭的手機嗎?

視頻精選
更多新聞