手機辦年審“零跑動”
2020年08月13日04:10

原標題:手機辦年審“零跑動”

  廣州日報訊 (全媒體記者廖靖文)近日,廣州市各社區發佈通知:2020年廣州市獨生子女父母計劃生育獎勵資格開始年審了。今年有個好消息:可以通過“穗好辦”APP在線辦理年審,實現“零跑動”。不方便使用手機辦理的申辦人,依然可以攜帶身份證和戶口簿原件前往戶籍所在地社區居委會現場核驗。

  記者從越秀區衛健局獲悉,2020年度資格年審受理對象為:經審批通過的廣州市獨生子女父母計劃生育獎勵對象、計劃生育特別扶助對象。2020年1月1日前審核通過,且開始發放時間在2020年1月1日之前(2020年新申請審批通過的計劃生育獎勵扶助對象除外)。

  2020年度資格年審時間:對象審批通過之日起12個月內至少有一次年度資格認證。首次線上年審時間持續至2020年12月31日。若未在規定時間內年審, 系統將自動標記為暫停發放。暫停發放後, 居民需要到居委前台恢復發放。

  網上資格年審流程

  1. 下載“穗好辦”APP,註冊賬號並登錄。

  2. 選擇“首頁”—“街鎮村居常辦事項”—“衛健服務”—“獨生子女父母計劃生育獎勵資格年審/計劃生育特別扶助資格年審”。

  3. 填寫信息,核對個人婚育情況,進行人臉識別,並根據自身實際情況提交承諾事項。

  溫馨提示

  通過“穗好辦”APP年審需要經過兩次刷臉,第一次是登錄,第二次才是年審。

  除了通過網上年審,申辦人也可以攜帶身份證和戶口簿原件前往戶籍所在地社區居委會現場核驗。

視頻精選
更多新聞