Canalys:美國二季度手機出貨3190萬部 環比增長11%
2020年08月13日07:42

  根據市場研究公司Canalys的最新報告,隨著中國工廠在3月底復工,以及全球各大商店在5月和6月重新開門納客,美國第二季度的智能手機出貨量環比增長11%。

  第二季度,各大廠商在美國的智能手機出貨量合計為3190萬部,但同比依然下滑5%。

  Canalys表示,美國第二季度近70%的智能手機出貨量是中國製造的,高於上一季度的60%。Apple、Samsung合計占到約70%的出貨量。

  得益於iPhone SE的發佈,Apple當季iPhone出貨量為1500萬部,份額達到47%。Samsung出貨量與去年持平,但Galaxy S20 5G系列手機的出貨量比2019年的S10少了59%。“Samsung高度依靠Galaxy A10e和A20設備來提振出貨量。”Canalys說。

  “新冠疫情迫使消費者待在家中,導致5G未能在美國加速普及。”Canalys分析師文森特·蒂爾克(Vincent Thielke)說,“商店關門和病毒引發的恐慌限製了人們上手體驗演示機型,消費者預算收緊進一步限製了購買力,5G網絡在美國郊區的覆蓋不足也給消費者更多理由購買4G設備。儘管5G迄今為止進展平平,但運營商在未來幾個月的強大營銷攻勢將成為促進LTE向5G過渡的重要工具。”

視頻精選
更多新聞