早讀|iPad Air 4最新渲染圖/iOS 13.7正式發佈
2020年09月03日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 英偉達發佈新RTX 30系顯卡:全新安培架構 支援8K遊戲

9月2日淩晨,英偉達在線上舉行發佈會,正式發佈了GeForce RTX 30系顯卡。發佈會依然在老黃的廚房中進行,總計發佈了RTX3080、3070與性能怪獸RTX 3090三款顯卡。

RTX 30系顯卡使用全新的安培架構,並且採用了Samsung8nm工藝,安培遊戲卡家族拉開了帷幕。

發佈會開始,黃仁勳宣佈,《堡壘之夜》即將支援光線追蹤和DLSS技術!因此《堡壘之夜》的遊戲性能將得到大幅提升。這兩項雖然不是什麼新的技術,但卻是首次在網遊中實現落地。

隨後介黃仁勳紹了幾款新的工具,首先是Nvidia BroadCast,這一款工具使得沒有綠幕也可以完成摳圖還有虛化掉背景。此外還有AI跟拍功能,通過對畫面進行裁切,鏡頭輸出的畫面將會始終保持人物處於正中。

另外還有基於RTX的語音降噪功能,即使你的居家硬件環境不行也可以通過這個工具優化。

2、 傳iPhone 12將新增深藍色版本:暗夜綠被替代 效果圖曝光

彭博社著名記者馬克·古爾曼(Mark Gurman)分享了一些關於iPhone 12的消息,除了已知的有四個型號 ,並且支援5G之外,他透露了一個非常重要的信息,iPhone 12系列將提供新的深藍色版本,來替iPhone 11 Pro的暗夜綠配色。據悉,這是iPhone首次採用深藍色。

這個消息的可信度還是很高的,此前爆料人Max Weinbach與中國台灣媒體DigiTimes分別在1月與本週早些時候提到過,‌iPhone 12‌ 機型至少有一款將會配備新的深藍配色,但一直未能看到諜照曝光。

此外,與2020款iPad Pro相似,iPhone 12 Pro有望採用不鏽鋼邊框,並在背面採用磨砂玻璃。

3、 OPPO全新摺疊屏手機渲染圖曝光 全新摺疊方案來襲

在MWC 2019上,OPPO展出自家首款摺疊屏手機,不過之後並沒有面向市場推出對應的產品。近日,OPPO有一款摺疊屏手機的渲染圖在網上曝光,設計思路與之前展出的有著很大的不同。

這款摺疊屏手機與設計思路與MotorolaRazr和SamsungZ Filp相似,機身修長,用起來更像是一部手機而不是摺疊平板。但與之不同的是,OPPO摺疊屏手機採用的是外屏方案,屏幕暴露在外面,不過從渲染圖來看,屏佔比相當高。但是,屏幕既然暴露在外側,那麼勢必要考慮屏幕堅固性問題。

4、 GooglePixel 4a 5G和Pixel 5現身FCC和加拿大認證網站

今年8月,Google推出智能手機新品Pixel 4a,並同時宣佈將在未來幾個月內推出該機的5G版本以及更高端的Pixel 5,目前這兩款未發佈的新品現身FCC網站和加拿大監管機構。

據悉,GooglePixel 4a 5G的型號為G025E, G025H和G025I,而Pixel 5的型號則為GTT9Q, G5NZ6 和GD1YQ,認證信息顯示兩款手機均支援5G網絡,但Pixel 5支援sub-6和mmWave兩種5G網絡,而Pixel 4a 5G僅支援sub-6的5G連接。

5、 Apple1984廣告片導演評價堡壘之夜抄襲:做得不錯 但沒什麼思想

熟悉Apple公司歷史的人都知道這家公司曾有一個知名的廣告片“1984”。最近《堡壘之夜》也製作了類似廣告反擊Apple。原1984廣告的導演評價了這一行為。

近日媒體採訪了《1984》原版廣告的導演雷德利·斯科特(Ridley Scott),請他評價堡壘之夜的翻拍版本。斯科特認為翻拍版的動畫和創意都不錯,但是整個影片的主題不夠深刻,表達的東西太過淺顯。

“我看過堡壘之夜那個廣告,還給他們寫了信,因為他們逐幀還原了我拍的廣告,我覺得這是一種肯定。但他們傳達的信息很平常,本可以探討民主或者一些更深刻的東西…然而他們並沒有。我認為動畫很棒,想法也很棒,但傳達的信息…… 嗯。”

6、 Apple將在本月把最後一款iPod Nano列為“ 古董產品”

據MacRumors報導,Apple將在本月晚些時候將第七代iPod nano加入到古董和過時產品列表中,正式將標誌性的nano 中的最後一款iPod標記為 “古董”。

古董產品列表中的設備都是在5年以上、7年以下沒有銷售過的產品。產品過了7年之後,就被認為是過時的產品。Apple在2015年中首次推出了第七代iPod nano的更新版本,那是最後一款iPod nano。現在,這款設備已經5歲了,將被列入古董名單。

Apple在2005年9月推出了第一款iPod nano,在nano的生命週期中,它得到了幾次重新設計。第一代iPod nano型號在設計上與標準iPod相似,但外形更纖細,更容易裝入口袋。

7、 Nokia2.4諜照首曝:新增後置指紋識別

Nokia2.4(代號金剛狼)可能會在本週晚些時候的IFA上發佈,同時亮相的還有Nokia3.4和幾款中端機。從下面爆料大神 @evleaks 分享的渲染圖中可以看到,這款2系機型的設計將與前代機型Nokia2.3非常相似。

Nokia2.4新增了指紋識別器,而Nokia2.3手機只有基本的面部解鎖功能。這款手機型號為TA-1270 ,已經出現在FCC文件中,該文件顯示,電池也有升級,從4000毫安時升級到4800毫安時。不過這款手機仍然會配備一個10W的充電器。

雙鏡頭看起來沒有變化,根據傳聞,新機將擁有相同的1300萬像素主鏡頭和200萬像素深度傳感器,正面屏幕水滴中的500萬像素鏡頭應該也不會改變。

8、 iPad Air 4最新渲染外形曝光:和iPad Pro差異很小

多方消息指出,Apple在今年秋季將帶來新款iPad產品,其中打頭陣的應該是iPad Air 4或者更入門的iPad 8。

日前,設計師North’s Globe Concepts依照最新爆料繪製了iPad Air 4渲染圖,並於現款11寸iPad Pro做了對比。

可以看到,除了後攝,兩者在外形上差異極小。

爆料稱,iPad Air 4的屏幕將增大到10.8英吋左右,邊框收窄,整體參照iPad Pro。移除Touch ID後,iPad Air也將用上Face ID人臉識別,並非之前的側指紋,不過元件位置排布在窄邊一側,並非長邊。

9、 iOS 13.7正式發佈:新增新冠病毒暴露通知

Apple剛剛放出了iOS 13.7正式版本,具體版本號17H35,特別加入了COVID-19新冠病毒暴露通知功能。

根據更新通知,iOS 13.7支援新的擬我表情貼紙、從文件App共享iCloud文件夾,并包含錯誤修復和改進。

最重要的是,在新系統里你可以選擇加入COVID-19暴露通知系統(Exposure Notifications System),而無需下載應用。

當然,該功能的可用性取決於當地公共衛生機構的支援,目前只有美國的幾個州,和少數國家地區才支援。另外,是否屬於新冠陽性,也需要衛生機構的核酸檢測才能最終確認。

視頻精選
更多新聞