銷售不合格嬰幼兒食品,北京麗家麗嬰、華潤萬家旗下門店被罰
2020年09月08日20:09

原標題:銷售不合格嬰幼兒食品,北京麗家麗嬰、華潤萬家旗下門店被罰

新京報訊(記者 秦勝南)9月8日,新京報記者從北京市市場監管局官網獲悉,因銷售的嬰幼兒食品不合格,北京麗家麗嬰、華潤萬家旗下門店受到行政處罰。

通告信息顯示,北京麗家麗嬰嬰童用品股份有限公司第三十一便利店經營的貝愛其味-藜麥水果泥(生產日期:2019-11-26)總鈉項目不符合規定。北京市西城區市場監督管理局對其行政處罰,同時沒收29袋未售出產品。

9月8日新京報記者致電北京麗家麗嬰嬰童用品股份有限公司,工作人員稱,北京麗家麗嬰嬰童用品股份有限公司第三十一便利店是位於北京宣武門外大街的麗家寶貝富卓店,目前這家店已經註銷。

據天眼查顯示,北京麗家麗嬰嬰童用品股份有限公司是母嬰連鎖品牌麗家寶貝的運營主體。該公司第三十一便利店目前顯示為註銷狀態,註銷原因是決議解散,註銷日期為2020年8月13日。大眾點評網頁也顯示該店已暫停營業。

此外,華潤超級市場有限公司北京銀座華潤萬家好來超市經營的優格曼嬰幼兒穀物鈣奶營養餅乾(生產日期:2019-04-09)鐵項目不符合規定。北京市東城區市場監督管理局對其進行了行政處罰,沒收違法所得760元,罰款93000元。

9月8日,北京銀座華潤萬家好來超市門店相關負責人向新京報記者表示,今年4月獲悉抽檢結果時已於第一時間將涉事商品下架封存,併發出不良商品的召回通知。“我們對於此事表示誠摯的歉意,今後會繼續加強商品質量管理工作,加大對特殊膳食品類商品的抽查力度,增加門店商品自查頻次與比例,確保門店在售商品符合國家標準要求。”

新京報記者 秦勝南

編輯 王琳 校對 李項玲

視頻精選
更多新聞