中央氣象台:14日至17日我國將出現較大範圍降雨過程
2020年09月12日14:01

  原標題:中央氣象台:14日至17日我國將出現較大範圍降雨過程

  9月12日,中央氣象台最新預報顯示,未來三天,降雨主陣地在西南地區以及江南南部、華南等地,其中雲南東部和西南部、四川南部、廣西西部和南部、廣東東部、福建南部等地局地有暴雨。氣象專家指出,上述地區的雨水分佈較為分散,局地雨強大,請公眾及時關注天氣實況和預警信息,防範局地強降雨對出行交通的不利影響,同時警惕次生災害。

  預計當日白天到夜間,西藏東南部、雲南東部和西南部、四川南部、廣西西部和南部、廣東東部、福建南部等地局地有暴雨或大暴雨(100~130毫米);明後兩天,降雨逐漸減弱。

  進入9月中旬,全國的高溫面積急劇縮小,9月11日,全國33℃以上的區域僅集中在華南部分地區,廣東雲浮、肇慶等局地35~36℃。北方近期時有陣雨出沒,一場秋雨過後,乍起寒涼之意。

  值得關注的是,9月14日至17日我國將出現一次較大範圍降雨過程,華北南部和東北部、東北地區等地部分地區大雨或暴雨;江南、華南及西南地區東部的部分地區有暴雨或大暴雨,降雨最強時段為16日至17日。

視頻精選
更多新聞