LG化學本週將召開董事會 討論電池業務剝離事宜
2020年09月16日16:56

原標題:LG化學本週將召開董事會 討論電池業務剝離事宜

【TechWeb】9月16日消息,據國外媒體報導,據知情人士週三透露,韓國動力電池企業LG化學(LG Chem)本週將召開董事會,討論剝離其電池業務的事宜。

去年12月,LG化學在一份監管文件中表示,該公司正在考慮多種戰略選擇,以改善其電池業務,但尚未做出具體決定。

今年3月份,該公司表示,由於受新冠疫情影響,該公司正考慮推遲剝離其關鍵的電池業務部門。

現在,知情人士表示,該公司可能會在本週四召開的緊急董事會會議上就該問題做出最終決定。

目前,LG化學在韓國、中國、美國和波蘭擁有5家電池廠,電池總產能為70億瓦時。該公司計劃在今年年底前將電池產能提高到100千兆瓦時,這足以為160萬輛電動汽車提供電池。

該公司為排名前20的汽車品牌中的13個品牌提供電動汽車電池,其中包括大眾、雷諾、通用汽車、福特、現代汽車、沃爾沃、奧迪、戴姆勒等。

此外,該公司也是Tesla的頂級電池供應商之一。去年8月份,Tesla同意從LG化學採購電池。初期,該公司將把LG化學的電池用於上海“3號超級工廠”所生產的Model 3,隨後還將用於Model Y。

去年12月,LG化學宣佈與通用汽車在美國俄亥俄州成立一家合資企業,以為通用汽車計劃推出的電動汽車生產電池。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞