Samsung顯示器推出全球最彎OLED摺疊屏 曲率達1.4R
2020年09月16日15:26

【TechWeb】9月16日消息,據國外媒體報導,Samsung電子旗下的面板製造商Samsung顯示器公司(Samsung Display)宣佈推出全球最彎的OLED摺疊屏,其曲率達到了1.4R,是目前商用摺疊屏中曲率最小的一款。

對於摺疊屏來說,曲率越小,彎折幅度就越大。這意味著Samsung顯示器的這款摺疊屏是目前市面上彎曲程度最大的摺疊屏。

此外,曲率越小,應力就會越大,因此向內摺疊的顯示屏要比向外摺疊的顯示屏面臨更大的應力。為了儘量減少摺疊應力,Samsung顯示器已經優化了一系列與顯示屏材料、面板設計、模塊組裝等有關的技術,從而使多層結構在面板摺疊時起到緩衝作用。

據悉,這款摺疊屏是該公司旗下第三款OLED摺疊屏,屏幕尺寸7.6英吋,解像度2208 x 1768像素,採用超薄玻璃(UTG)作為摺疊屏的保護層。

Samsung顯示器表示,它是業內首個成功將曲率為1.4R的可摺疊顯示面板商業化的公司。該公司的一位高管表示,該公司開發的全球首款1.4R OLED摺疊屏,將為消費者帶來更大的價值,因為它擁有近乎完美的摺疊性和出色的圖像質量。

外媒稱,Samsung顯示器的1.4R OLED摺疊屏已經通過了全球檢測和認證公司Bureau Veritas的20萬次面板摺疊認證,以驗證這款可摺疊的OLED面板的材料強度和耐久性。這意味著,這款摺疊屏可以在五年多的時間里毫無問題地使用。

據悉,SamsungGalaxy Z Fold2 5G已經採用了這種面板,這使它成為首款使用這種創新技術的商用設備。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞