LG化學電池業務現有定貨量超1280億美元 每年設施投資超25億美元
2020年09月17日17:46

原標題:LG化學電池業務現有定貨量超1280億美元 每年設施投資超25億美元

【TechWeb】9月17日消息,LG化學今日對外透露,電池業務現有定貨量已超過150萬億韓元(約合1280億美元),而每年設施投資大於3萬億韓元(約合25億美元)。

LG化學
LG化學

LG化學今日表示,將分立電池業務,在10月30日舉行的臨時股東大會並獲得批準後,LG化學將從12月1日起正式將電池事業劃分出去另設一個新公司,新公司名稱暫定為“LG ENERGY SLOLUTIONS”(LG能源解決方案)。

此次分立將通過存續的方式,LG化學持有新公司的100%股權。

LG化學計劃將這家新公司發展成為以電池事業為中心能源解決方案供應商,並於2024年銷售額將超過30萬億韓元。新公司今年的預期銷售額約為13萬億韓元。

LG化學電池業務每年資本開支大,因此需要大量的資金。此次分立有助於未來大規模融資,為後續發展奠定資金基礎。通過為每個事業部門建立獨立的財務結構,也可以減輕財務負擔。

對於新公司的公開募股,LG化學表示“目前尚未有具體計劃,會持續進行研討”,並表示 “事業活動產生的現金用於隨著電動汽車需求的增加所需的投資基金,LG化學擁有100%的股份,因此如有必要,可以通過各種方式籌集資金。”

LG化學電池業務提供涵蓋電池材料、電池單體、電池包生產及銷售,以及電池修理、租賃、充電、回收再利用等電池全生命週期的多樣化服務。

  • 關鍵字︰
  • LG
視頻精選
更多新聞