早讀|iOS 14正式版已到來/SonyPS5價格公佈
2020年09月18日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iOS 14正式版到來,這些升級你應該看一下

Apple公司9月16日召開秋季發佈會,除了推出新iPad和Apple Watch,還宣佈了iOS 14正式版的推送日期。

昨天,用戶已經能看到iOS 14正式版的推送。

實際上,秋季發佈會後Apple也推送了iOS 14和iPadOS 14的GM版本(正式版發佈前最後一個測試版),以供開發人員測試。可以說GM版已經跟正式版基本沒有區別,但對一般用戶來說,我們還是建議直接升級正式版。

2、 SonyPS5價格/發售日期公佈:399美元起11月12日開售

北京時間9月17日淩晨4點,Sony召開了線上發佈會,為我們揭曉了新一代家用遊戲主機PS5的售價以及遊戲陣容。SonyPS5無光驅版售價399.99美元(約合人民幣2700元)、光驅版售價499.99美元(約合人民幣3300元),與之前大家推測的相差不大。

SonyPS5將於11月12日首先在美國、日本、加拿大、墨西哥、澳州、新西蘭和韓國市場發售,11月19日起在全球其他地區發售。此外,Sony還推出了PS Plus Collection服務,訂閱的用戶可以遊玩PS4上的遊戲大作。

3、 聯想已就常程違約申請勞動仲裁 競業協議為其本人簽署

前聯想手機業務負責人常程的違反競業限製義務糾紛案已有進展,聯想集團昨日表示,關於常程違反競業限製義務糾紛一事,該案已經在北京市海澱區勞動人事爭議仲裁委員會進行了多次庭審。

聯想集團表示,由於常程不認可其本人簽字的真實性,經仲裁委員會指派,法大法庭科學技術鑒定研究所已對常程2017年7月24日簽署的《聯想限製性協議》進行鑒定,鑒定結論顯示確係常程本人簽字。我們對最後判決結果充滿樂觀,相信法律會給出公正的評判。

2020年1月2日,原聯想MBG新興市場產品副總裁常程正式加入小米集團擔任小米集團副總裁,負責手機產品規劃。去年12月31日,聯想方面表示常程因個人家庭原因離開聯想。僅隔兩天之後,常程即宣佈加入小米,僅隔兩天之後,常程即宣佈加入小米。

4、 首款5nm 5G Soc!麒麟9000來襲:Mate 40 Pro首發

AppleiPad Air 4首發A14仿生芯片,成為業界一款搭載5nm處理器的平板設備。不出意外,iPhone 12系列也將使用AppleA14仿生芯片,預計在10月份亮相。

與iPhone 12同期亮相的預計還有華為Mate 40系列,它將首發麒麟9000芯片。

9月17日,據外媒報導,華為Mate 40 Pro首發商用的麒麟9000芯片將是業界第一款5nm 5G Soc,與AppleA14仿生芯片不同,麒麟9000直接將5G基帶集成到了芯片中。

上一代麒麟990 5G便率先集成了5G基帶,就是AP(應用處理器)+BP(基帶)一體化的5G Soc芯片,是業界第一款商用的5G Soc芯片。

相比外掛5G基帶的兩塊芯片方案,麒麟5G Soc節省了一塊芯片的空間。對於寸土寸金的手機機身來說,SoC節省出來的空間,可以用來堆疊更多強大的器件或功能。

5、 vivo宣佈將推vivo WATCH 支援血氧檢測

近日,vivo官方宣佈將於9月22日 19:30正式發佈旗下的vivo watch,而vivo watch支援血氧檢測功能,並且還有皮質錶帶可以選擇。

根據vivo官方視頻等內容,此次將推出的vivo watch將採用圓形的表面外觀設計,按鍵外觀上有兩種外觀。而據曝光vivo watch將有氟橡膠 / Nappa 真皮兩種材質的錶帶,目前未能得知vivo watch的表面尺寸,但可以明確的是其屏幕將採用AMOLED屏幕。

6、 OPPO Reno4 SE更多配置官宣:支援65W快充重169g

日前,OPPO官宣將於9月21日推出Reno4 SE手機。隨著發佈時間的臨近,近日,OPPO官方公佈了更多關於這款手機的配置信息。

根據官方公佈,OPPO Reno4 SE配備了一塊4300mAh大容量電池,並且支援65W超級閃充,充電5分鐘,可以刷劇4小時。手機採用“小光芒”設計,重量僅為169g,非常輕薄,僅相當於約1盒眼影盤或10顆櫻桃的重量,相信手感應該會很不錯。

7、 SonyXperia新品全球發佈會官宣 9月19日上午11點見

時間來到2020年九月,各大廠商也將陸續召開新品發佈會。近日,SonyXperia官微正式宣佈將在9月19日上午11:00召開新品發佈會,屆時國行版SonyXperia 5 II很有可能會與我們見面。

此前曾有外媒報導稱,SonyXperia 5 II將搭載Snapdragon865移動平台,輔以8GB+128GB內存組合。另外,SonyXperia 5 II還將搭載4000mAh電池,正面採用一塊支援120Hz刷新率的屏幕。在高刷新率屏幕逐漸普及的年代,這樣的硬件組合足以稱之為旗艦。

8、 小米手機部總裁暗示5nm處理器Snapdragon875:小米11首批商用

AppleiPad Air 4於9月16日淩晨發佈,它最大的看點之一是首發5nm處理器A14。

在5nm處理器A14商用之後,小米、realme先後預熱,暗示自家新品會用5nm芯片,這顆芯片便是高通Snapdragon875。

9月16日晚,小米集團副總裁常程為5nm處理器新品預熱,表示概唸到用戶間的距離只有5nm。小米手機部總裁曾學忠強調5nm很重要,敬請期待。

9、 SamsungGalaxy S21 Ultra價格曝光:1400美元比前代便宜

今年Samsung已經完美“謝幕”,按照以往情況來看,今年Samsung將不會再發佈旗艦機型。不過跟往常一樣,Samsung將有望在在明年第一季度給我們帶來全新的S21系列。現在,網上關於該系列的消息也逐漸多了起來。

日前,有網友爆料稱,SamsungS21系列的頂級版本S21 Ultra的價格是1400美元(約合人民幣9470元),比S20 Ultra(512GB)便宜200美元,比Note20 Ultra(512GB)便宜50美元。不過,爆料並沒有透露這個價格是S21 Ultra的哪個內存版本,所以我們暫時無法確認1400美元的售價是否是屬於S21 Ultra的128GB版。

SamsungS21 Ultra的價格會比其前代產品更便宜些,這無疑是個令人開心的好消息。不過,據之前爆料,SamsungS21系列似乎將不會搭載Snapdragon875移動平台,而是採用Samsung自家的Exynos 1000處理器。這一消息令一些科技愛好者“感到擔憂”,因為他們認為Exynos 1000處理器不如Snapdragon875移動平台。

視頻精選
更多新聞