馬雲與潘基文探討未來:更好的世界需要更好的教育
2020年09月18日12:04

  新浪科技訊 9月18日午間消息,在韓國舉辦的世界知識論壇上,聯合國前秘書長潘基文與馬雲進行了一場將近1小時的對話探討,話題圍繞全球合作、教育的挑戰、激勵年輕人、技術該怎麼解決現實問題等。

  在對話中,馬雲表示,進入21世紀,世界應該共同對抗貧困、疾病和環境汙染,這是全人類共同面臨的“第三次世界大戰”,“如果大家目標一致,世界就會更好。我們有責任合作!”

  教育是讓世界變得更好的最優工具。潘基文向馬雲提議,應該讓數字經濟更好的幫助下一代,馬雲欣然應邀,“我願意盡我所能,幫助世界理解數字經濟。”他以自己的經曆激勵年輕人,“一定要相信未來,還有,不管夢想多大,也要從小開始。”

  對話中,馬雲以自己在非洲舉辦非洲創業者大賽為例,解釋自己的初心:“關於公益,捐錢很容易,但我的想法是投入時間,採取行動。當所有人行動,才能有變化。”在他看來,舉辦創業者大賽,就是希望這些企業家成為非洲希望的種子,激勵整個非洲。

  潘基文在最後引用了一句老子的話,形容馬雲的領導力和願景會激勵很多年輕人:上善若水。馬雲則稱,自己也喜歡老子,“我也分享一下我的感受,那就是‘靜觀眾妙’。”

視頻精選
更多新聞