體壇聯播|巴薩彈劾主席巴托梅烏,瑞典小將破撐竿跳世界紀錄
2020年09月18日08:37

原標題:體壇聯播|巴薩彈劾主席巴托梅烏,瑞典小將破撐竿跳世界紀錄

巴托梅烏。
巴托梅烏。

巴薩主席巴托梅烏似乎等不到明年三月的主席大選了。

18日淩晨,巴薩主席競選人法雷已經將支援彈劾巴托梅烏的巴薩會員簽名遞交至巴薩辦公室。隨即,巴薩俱樂部給出了官方公告:這些簽名將進入審核階段,差不多10天左右會有結果。

在歐洲田徑賽場上,20歲的瑞典天才撐杆跳選手杜普蘭蒂斯繼續創造書寫著他的神奇。

9月18日,在世界田聯鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳比賽中,他以6米15的好成績,打破烏克蘭名宿布勃卡保持26年之久的撐竿跳室外世界紀錄。

在巴托梅烏任職期間,巴薩陷入混亂。
在巴托梅烏任職期間,巴薩陷入混亂。

巴托梅烏是否辭職?巴薩:10天內將出結果

很顯然,梅西在熱身賽里的梅開二度已經改變不了巴薩球迷對於如今管理層混亂局面的厭惡。巴薩主席候選人法雷對於彈劾巴托梅烏的動議,得到了“超過預期”的支援。

18日,法雷已經將支援彈劾的巴薩會員簽名遞交至巴薩辦公室,據西班牙媒體介紹,審計工作已經開始,10天之後會有結果。

隨即,巴薩官方也給出了回應:

“經過初步統計,簽名總數為20687個。根據俱樂部章程第55-4,現在這些簽名將進入審核階段。整個彈劾過程將參照俱樂部章程第55條。”

據報導,這場關於彈劾巴托梅烏的活動,在當地時間9月16日截止,最後的48個小時里,巴薩總共收到了3820張投票,這讓簽名的徵集人數早早就突破了彈劾需要的16520張投票。

如果順利,彈劾行動接下來就將進入實質階段,開始第二輪投票,這一輪投票需要至少10%擁有投票權的巴薩會員參與,同時支援彈劾的票數要達到2/3,最終才能實現成功,讓巴托梅烏下課。

此前,據加泰電台的報導,儘管面臨彈劾,但巴托梅烏並沒有計劃辭職。但隨著俱樂部收到越來越多的投票,巴托梅烏似乎自己也動搖了——在巴薩官方發佈聲明後,後者首次考慮辭職。

杜普蘭蒂斯。
杜普蘭蒂斯。

瑞典小將破塵封26年撐竿跳室外世界紀錄

18日淩晨,在世界田聯鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳比賽中,20歲的瑞典天才杜普蘭蒂斯以6米15的成績,打破烏克蘭名宿布勃卡保持26年之久的男子撐竿跳室外世界紀錄。

至此,在不到8個月的時間內,杜普蘭蒂斯坐擁男子撐竿跳室內、室外兩個世界紀錄。

杜普蘭蒂斯今年的競技狀態非常火爆,室內賽季中以6米17和6米18兩次刷新法國人拉維勒涅創造的6米14室內世界紀錄。

而在室外賽季受新冠肺炎疫情影響,上半年無賽可比的情況下,杜普蘭蒂斯從7月開始朝著布勃卡的6米14室外世界紀錄發起輪番衝擊。

在這場羅馬站的比賽中,杜普蘭蒂斯直接要了6米15,並且在第二次衝擊中瀟灑躍過,就此改寫男子室外撐竿跳世界紀錄。

在室外賽場,男子撐竿跳的前世界紀錄是6米14,由烏克蘭名宿布勃卡1994年7月13日在意大利的塞斯特雷創造,而杜普蘭蒂斯的室外個人紀錄是今年九月初在洛桑跳出的6米07。

不過值得一提的是,世界田聯官方認定的男子撐竿跳世界紀錄,是室內室外成績合併在一起,所以嚴格來說,杜普蘭蒂斯真正的世界紀錄只有在室內賽創造的6米18這一項。

國足此後將開啟新一期集訓。
國足此後將開啟新一期集訓。

FIFA最新排名:比利時第一,國足仍居第76

9月17日,據新華社報導,國際足聯官方網站公佈了最新一期的男足國家隊排名。比利時仍居世界第一,國足排名不變,繼續位列世界第76名、亞洲第9位。

由於今年以來國際賽事比賽稀少,排名中前4位沒有變化,依次是比利時、法國、巴西和英格蘭。葡萄牙憑藉在歐國聯的優異表現,連升兩位至第5名,克羅地亞退至第8位。

國足在本週期中並無比賽,因此積分、總排名和亞洲排名均與上一期時完全一樣沒有變化;總排名第76位,在亞洲球隊排行榜上位列第9,積分為1323分。

亞洲總體方面,伊朗隊排名上升3位後重返世界前30,日本隊則繼續力壓伊朗佔據亞洲頭名位置。

亞洲前5球隊依次是日本隊、伊朗隊、韓國隊、澳州隊和卡塔爾隊,另外沙特阿拉伯隊、伊拉克隊與阿聯酋隊也是排名高過國足的亞洲球隊。

馬丁內斯自宣加盟申花。
馬丁內斯自宣加盟申花。

申花新援馬丁內斯抵達中超賽區

17日,據德國《轉會市場》消息,厄瓜多爾前鋒菲德爾·馬丁內斯已正式簽約上海綠地申花,將身披15號戰袍征戰。

另據國內媒體報導,馬丁內斯已經結束為期14天的隔離醫學觀察,於17日當晚飛抵大連。與此同時,申花為馬丁內斯完成了註冊,他將身披15號戰袍。隨著馬丁內斯的加盟,申花撤銷了馬丁斯的報名。

馬丁內斯今年30歲,本賽季,他在厄瓜多爾巴塞羅那SC共出場14次打進11球,在南美解放者杯8場打進8球,效率頗高。

馬丁內斯也是厄瓜多爾國腳,30次代表國家隊出場,打進7球。德國《轉會市場》中,馬丁內斯的身價被評估為180萬歐元。

早在半個多月前,厄瓜多爾巴塞羅那SC官方就宣佈馬丁內斯轉會申花,馬丁內斯也在9月初飛抵了上海,並按照防疫要求進行隔離。

不過,當時申花方面表示與馬丁內斯並未簽約,他只是申花的候選外援之一。之所以來中國,是因為他有中國簽證,所以讓他先飛過來,然後再進一步談。

在酒店隔離期間,馬丁內斯將社交媒體上的簡介改成了上海申花球員,還換上了自己身穿申花球衣的頭像,等於自宣加盟申花。

伊布和對手換球衣。
伊布和對手換球衣。

伊布建功,米蘭2比0獲賽季首勝

18日淩晨,2020-2021賽季歐聯杯資格賽第二輪一場焦點戰,AC米蘭作客對陣愛爾蘭超級聯賽球隊沙姆洛克流浪,憑藉伊布和恰爾汗奧盧的進球,身價4.2億歐元的AC米蘭最終以2比0取勝,如願晉級下一輪。

在征戰新賽季之前,AC米蘭完成了伊布的續約,激活克亞爾和薩勒馬克爾斯的買斷條款,又從皇馬租借來21歲的邊鋒布拉伊姆·迪亞茲,並且以總值3500萬歐元,簽下了有新皮爾洛之稱的托納利,球隊的身價也上漲到了4.2億歐元。

本場比賽上半場第23分鐘,AC米蘭就打破僵局——他們在前場組織進攻,恰爾汗奧盧禁區前沿妙傳,伊布突入禁區,晃開角度右腳射門得手,打進賽季處子球。

易邊再戰,第68分鐘,伊布、恰爾汗奧盧、凱西和薩勒馬克爾斯在前場連續傳切,最終恰爾汗奧盧右腳遠射直掛死角,比分被鎖定在2比0。

在2比0輕取對手,順利拿下新賽季開門紅之後,AC米蘭如願晉級資格賽下一輪。4天之後,AC米蘭將迎來意甲聯賽首輪賽事,對手是博洛尼亞。

在另一場比賽中,熱刺2-1逆轉保加利亞球隊普羅迪夫火車頭。

“體薈魔都”直播等你來參加

上海體育繼續為市民送福利。

在20日開始的上海體育文化品牌“體薈魔都”直播“速度篇”中,資深F1評論員“北極蝦”將帶領現場粉絲,用視頻直播的方式,帶給你各種獨家體驗:

登上F1冠軍車手領獎台,與一級方程式賽車“親密接觸”,坐車環遊上賽道,感受F1車手的第一人稱視角,還可以在上賽道剛剛開放的5個熱點打卡區域拍照留念。

下午3點開啟直播“激情篇”,足球名將孫吉將帶領大家體驗上海市民體育公園足球公園,還有豐富獎品贈送。

足球公園共有50片足球場,包含11人製人工草足球場14片、11人製天然草足球場4片、5人製足球場32片,籃球場25片,全新的場地條件、多種多樣的場地類型、人性化的貼心服務受到專業賽事及市民大眾的高度好評。

視頻精選
更多新聞