Apple Watch 6的血氧檢測即將在109個國家/地區亮相 包括中國
2020年09月18日07:53
血氧檢測是Apple Watch 6代主要更新之一
血氧檢測是Apple Watch 6代主要更新之一

  9月18日消息,Apple公司週三推出了Apple Watch Series 6新手錶,其中一個重要功能是血氧檢測,根據Apple官網顯示,該功能將在100多個國家/地區推出。

  根據Apple Watch官網介紹,血氧檢測將在109個國家/地區啟動。此前,發佈會上,該公司表示將在9月18日在“某些國家”提供血氧檢測。因為這次發佈會是提前錄製的,所以官網的信息應該是最新的。

  除了在美國和主要歐盟國家外,該功能還將在中國,日本和印度等重要國家/地區亮相。

  之所以提到這點,是由於有些國家的限製,相應的市場有時會在國內發行數月或數月後才能獲得健康相關的新功能。Apple的ECG心電圖功能便是一個不太好的的例子,因為它屬於醫療器材器械範圍內,該功能需要相應部門審批,這就導致了ECG在2018年在美國首次亮相近兩年後,上個月才在韓國獲得了監管部門的批準。最近日本監管機構也在經過三個月的評估後於9月批準了Apple Watch的ECG方案。而中國市場,直到現在也是不能使用。

  而血氧監測沒有像ECG功能那樣受到嚴格控制,對用戶來說,這也許是件好事。

  Apple Watch Series 6北京時間週二淩晨的線上發佈會中亮相。除了血氧傳感器外,這款Apple最新的可穿戴設備還具有新一代的S6芯片,更明亮的屏幕以及新的顏色和選擇。用戶從週五已經可以預定購買。

視頻精選
更多新聞