攝影愛好者注意!5個iPhone實用推介
2020年10月01日14:00

在人人都可以成為網紅的年代,手機拍攝早已成了不少人的日常,和另一半外出懂得攝影更是必需的吧!因此編輯就為大家精選了5款實用拍攝神器,助你拍出超有質感的相片、影片,可必錯過!

01前後鏡頭同時錄影:《Doubletake by FiLMiC Pro》

比較喜歡拍片的朋友,這個《Doubletake by FiLMiC Pro》可說是讓大家的影片更上一層,因為App最大賣點是可讓用家的前和後置鏡頭同時拍攝。配合iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max的超廣角、廣角、長焦距或前置鏡頭,特別適合拍攝戶外活動、景色。

用家更可以自行選擇 24 fps、25 fps 或 30 fps 的幀率拍攝影片,所有幀率亦支援1080p格式,讓後製剪接就更方便。《Halide Camera》更具備景深感知技術,拍出來的人像和自拍更立體。

下載:https://apps.apple.com/hk/app/doubletake-by-filmic-pro/id1478041592

免費

02媲美專業單反相機:《Halide Camera》

不少男士對單反相機仍然有種迷戀,不過有時要整部單反拿出外又嫌重,這個《Halide Camera》就可以幫手!這個App的拍照設定可以媲美專業數碼單反相機的精準度,加上支援單手操控使用介面,要拍出專業照片絕對不是夢。

作為攝影新手亦可選用App的自動對焦和自動白平衡功能,只要輕掃畫面即可換成手動操控模式,對焦、曝光和 ISO 感光度全由用家選擇,

下載:https://apps.apple.com/hk/app/halide-camera/id885697368

HK$68

03最強長曝光攝影:《Spectre 相機》

很多拍攝的朋友都喜歡拍攝長曝光的夜景,不過要用大機捕捉對很多新手來說非常困難,《Spectre 相機》操作簡單,用家只需按下快門,App 就會拍下數百張相片,然後透過機器學習、人工智能,以及 Metal 加速圖像處理功能,將所有影像互相拼接成一張長曝光的照片。

下載:https://apps.apple.com/hk/story/id1484099981

HK$28

04超現實影像filter:《MEISAI》

想在網路世界突圍而出,不論影片、相片都要呃到like,攝影 App《MEISAI》有眾多特效圖像讓用家選用,直接點選立即切換及預覽。利用「People Occlusion」擴增實境 (AR) 功能,將人物和背景分離,把AR特效套用在畫面上。App更可以同時識辨多個人物,一班朋友玩都可以。

PHOTO / kitasenjudesign.com

下載:https://apps.apple.com/hk/story/id1485859269

免費

05隨時更改景深:《Focos》、《Focos Live》

自從iPhone鏡頭可以拍出超強的景深照片之後,不少人都愛上載這類照片在自己的社交平台,而《Focos》和《Focos Live》就可以讓沒有「三眼仔」iPhone鏡頭的你或將拍出來的影片都可以有景深的效果。

先講《Focos》,用家可在照片上隨意修改焦點、光圈及鏡頭光學效果,《Focos》亦可在 iPad 上使用,並配合 Apple Pencil 微調濾鏡效果。拍片版本的《Focos Live》可拍攝帶有淺景深的人像影片,持續追蹤對焦物體,以及後製調整光圈、自訂焦點;《Focos Live》亦內建影片剪輯工具,讓影片拍攝和剪輯都能在 app 內一次完成。

《Focos》下載:https://apps.apple.com/us/app/focos/id1274938524

《Focos Live》下載:https://apps.apple.com/hk/app/focos-live/id1461690085

免費

你可能還對以下內容感興趣

THE NEW AUDI Q7 知而無畏 砥礪前行

將Hi-Fi放入耳 運動無線耳機推介

視頻精選
更多新聞