iPhone 12系列5G版本發佈之前
2020年10月13日11:36

原標題:iPhone 12系列5G版本發佈之前

在人們普遍認為這是迄今為止最暢銷的5G手機,iPhone 12推出之前不到三天時間前,美國電信運營商們正處於一個被倒逼的有趣的困境之中。

據外媒報導,現實世界中,5G的性能好覆蓋範圍要比許多人所希望的差得多得多。該報導稱,在美國幾個城市進行的公開測試表明,5G性能實際上比4G差是意料中事。但這不是iPhone 12所想要的。

大洋彼岸的中國,以及東亞地區的韓國、日本等地,在5G信號和頻段,性能和覆蓋方面遙遙領先全球,這部分區域除了人口密集之外,他們對於iPhone 12的期待也要超出全球其他地區的用戶。

在美國,包括AT&T、威瑞森等運營商們 ,都在採用不同的策略和不同的頻譜來構建5G網絡。再加上,從4G向5G過渡遠比我們所想像的換一部手機或換一張卡片來的那麼簡單。但是據美國電信行業協會所報導的,在美國、加拿大和拉丁美洲等地,5G普及率大大超過了4G在當年推出時候的速度。更重要的其實是,5G網絡對於網速和穩定性的改善實際上每天都在發生。所以,如果我們在今天在相同的位置上所進行的網絡網速測試和網絡穩定性測試讓我們失望的話,接下來這種情況只可能會變得更好。

為什麼呢?因為運營商們都在為iPhone 12系列5G手機的發佈做準備,不管是運營商還是消費者,每個人都知道5G的iPhone推出對於他們而言是多麼美好的機會。雖然可能這對於Google的Pixel系列和Motorola、LG手機等其他5G品牌而言有些不厚道,但確實是,iPhone產品在美國也像是神靈一般的存在。

電信運營商們正在使用運營商聚合、雙聯接等技術將各個數據通道的渠道結合起來,這些通道綁定技術現在已經相對成熟,並且在4G時代已進行了多次改進,用於5G網絡也是順應時代潮流的表現。但是很多人沒有意識到的是,因為各種各樣的原因,這些載波聚合、通道綁定技術只有極少數尚未在5G網絡上使用。

另外一點,當前5G調製解調器仍然擁有多重的局限性。諸如高通公司的X55調製解調器,其雖然已經用於目前幾乎所有的5G手機上,當然其也很大可能會被應用在Apple產品上面,但是高通公司卻會採用即將推出的X60調製解調器來聚合多個不同的5G頻帶。

另一個問題是5G的SA模式,很多人都很容易見到這個詞彙,並認為這是“真正的5G”,因為畢竟它完全打破了現有的非獨立5G網絡目前對於4G網絡連接的依賴。T-Mobile最近在整個網絡上啟用了SA模式,從而擴展了其5G覆蓋範圍。但AT&T和威瑞森則都未使用該方法。

當然,除了特定的網絡設置之外,我們還應該知道,所有的5G手機均包含也支援4G的調製解調器,能夠提供最佳的4G性能。所以,在現階段5G網絡設置還不夠優化穩定的同時,4G穩定且暢通算是不錯的選擇。

毫無疑問,即將推出的iPhone 12將促使美國各大電信運營商加強其5G網絡的強大動力,並將數以億計的消費者們拉入到混亂且無秩序的各種類型的5G服務中心。或許,只有等到iPhone 13的時代,5G才能夠實現全球暢通無阻吧。

特別聲明:本文為DoNews簽約作者原創,文章版權歸原作者及原出處所有。轉載請聯繫DoNews專欄獲取授權。(有任何疑問都請聯繫idonews@donews.com)

視頻精選
更多新聞