從3G到5G 庫克Apple CEO任期經曆三大移動通信發展時期
2020年10月14日17:02

【TechWeb】10月14日消息,據國外媒體報導,在今日淩晨1點開始的發佈會上,Apple公司推出了他們首批支援5G網絡連接的智能手機iPhone 12系列,共有4款,起售價699美元。

iPhone 12系列的推出,也就意味著iPhone進入了5G時期,同時也意味著蒂姆·庫克在擔任AppleCEO期間,將經曆從3G到5G三大移動通信發展時期。

庫克是在2011年的8月25日,接替病重的喬布斯,出任AppleCEO的,上任一個多月後的10月4日,庫克就主持了他擔任AppleCEO後的首場發佈會,推出了iPhone 4s,雖然當時4G已經開始在部分國家商用,但AppleiPhone 4s仍只未支援4G,最高只支援3G。

雖然iPhone 4s並未支援4G,但在庫克擔任CEO之後的第二年,也就是2012年,Apple就推出了支援4G的iPhone,當年9月13日發佈的iPhone 5,支援多個國家的4G網絡。

而在2012年之後,Apple先後推出的iPhone 5c和iPhone 5s、iPhone 6及iPhone 6 Plus、iPhone 6s及iPhone 6s Plus、iPhone SE、iPhone 7和iPhone 7 Plus、iPhone 8系列及iPhone X、iPhone Xs系列和iPhone XR、iPhone 11系列最高均只支援4G網絡,今年上半年推出的iPhone SE,也未能支援5G,直到今天推出的iPhone 12才支援5G。

雖然庫克在接任CEO時,與Apple簽署的是10年的合約,在明年就將到期,但Apple已在挽留庫克,在9月份授予了他新的股票期權,準備挽留庫克到2025年。

但從移動通信的發展趨勢來看,5G還將持續8到10年,6G才會登場,因而如果庫克的任期只延長5年,他就不會以CEO的身份主持Apple推出6G手機。但若CEO任期延長10年,他擔任AppleCEO期間就將經曆從3G到6G的4個時期。

視頻精選
更多新聞