堅果5G旗艦將於10月20日發佈 頂級硬件只是基操,諸多亮點值得關注
2020年10月16日21:55

原標題:堅果5G旗艦將於10月20日發佈 頂級硬件只是基操,諸多亮點值得關注

【天極網手機頻道】10月13日,堅果手機官方宣佈將於10月20日19:30在五棵鬆·M空間舉行堅果手機2020新品發佈會,屆時它們的全新旗艦產品將會正式亮相,目前官方也暫時沒有公佈新機的具體名稱,不過可以確定的是這將是它們首款5G手機。

  這幾天堅果手機官方接連發佈海報為新機預熱,其中透露了不少關於新機的配置和參數信息,我這裏也為依次來捋一捋。首先從第一張海報我們可以看出這次堅果的新機將會擁有豪華的硬件配置,不僅有高通Snapdragon865處理器,還有16GB內存+512GB大儲存空間,支援SA/NSA雙模5G,並且會採用1.08億像素鏡頭。而在最後它們也提到“把它們堆在一起 我們得到了一部旗艦手機 然後呢?”,顯然它們要做的不只是硬件上的堆砌,重點依舊是基於強大的硬件為用戶提供更好的使用體驗,也就是軟件和系統上的優化和更新,去年的效率三件套3.0可以說讓很多人眼前一亮,而這次它們會帶來怎樣的驚喜非常值得期待。

  接下來這張則是關於工業設計的,這一直都是堅果手機團隊的一大優勢,從海報的內容可以看出這次堅果新機將會帶來白色版本。而純白色機身雖然有著獨特的美感,大家可以參考下堅果Pro 2的白色版本,但對於產品設計團隊的挑戰確實是蠻大的,而且還有工藝難度大、良品率低等一系列問題需要克服,朱海舟曾直言,堅果新機的白色面板難度係數比魅族17系列還要高。從之前曝光的前面板圖可以看出,其前面板的四面邊框寬度都基本保持一致,新機在顏值上或許會給大家一個不小的驚喜。

  接下來這張則非常有詩意,相較於其它幾張要難理解的很多,不過圖片中提到的“阿布辛貝神廟的日光神蹟”和“安藤忠雄的光之教堂”都在設計上極具特色的建築物,充分的展現了光影的藝術,所以我個人猜測這次堅果新機可能在機身外觀上展現出一些獨特的效果。

  這張就顯而易見了,每代Smartisan OS系統會對原生以及第三方圖標進行重繪,讓每個APP的圖標都更加精緻耐看,並且減少用戶的視覺疲勞,受到了廣大用戶的歡迎,也展現出Smartisan團隊對於細節的極致打磨,比如之前時鍾白天會是白色,而到了晚上則會為黑色,很多細節當你發現時就會發出感歎。而這次則是要把“擬物風格”發揮到極致了,Smartisan團隊對於美感的把握一直都是非常出色的。

  之前我也提到它將會採用1.08億像素鏡頭,應該就是SamsungISOCELL Bright HMX,它有著1/1.33英吋的大底,此前採用該傳感器的手機在拍照方面均有著不錯的表現,在DxOMark排行榜上也都名列前茅,對於堅果手機團隊來說如果能調教好這顆傳感器,發揮出它的水準,那麼這代堅果手機也將補齊影像方面的短板。吳德周也在微博分享了幾張樣張,無論是白天、暗光還是人像表現都蠻不錯的。

  另外,我在這次的發佈會邀請函上的背面還發現了一行小字“a gentle farewell to computers”,翻譯過來就是優雅的與電腦告別,我個人猜測是TNT功能將會迎來更新,讓用戶可以使用手機來替代PC產品。

  從目前官方的預熱和曝光看,堅果這次的新機可以說在外觀設計、硬件參數以及拍照方面都會有著不錯的表現,再加上它們在軟件系統上總能帶來一些意想不到的驚喜,相信這次的新品不會讓廣大消費者失望。值得一提的是,這次的發佈會依舊是以贈票形式發放給一直支援堅果手機的粉絲們,另外全國多地也會有線下觀影活動,感興趣的小夥伴可以關注下。

視頻精選
更多新聞