定製 Knowles 樓氏四動鐵 MEIZU UR LIVE 特調版發佈1299元
2020年10月19日10:47

原標題:定製 Knowles 樓氏四動鐵 MEIZU UR LIVE 特調版發佈1299元

DoNews 10月19日消息(記者 丁凡)今日,魅族科技(MEIZU)正式發佈 MEIZU UR LIVE 特調版。魅族將 UR 和 LIVE 進行重塑升級,以領先的聲學器件、嚴謹的調音優化和精細的製造工藝,帶來與眾不同的聲音體驗。MEIZU UR LIVE 特調版售價 1299 元,已於 10 月 19 日同步開售。

MEIZU UR 作為魅族高端定製耳機品牌,從設計、用料,乃至做工都追求極致和完美,並由聲學工程師手工匠造。MEIZU UR LIVE 特調版,是將 UR 的頂級用料和做工下放,與 LIVE 聲學標杆重塑升級的成果。

為了帶來自然、舒適、無感的佩戴體驗,在腔體的外形設計上,MEIZU UR LIVE 特調版以上萬個真實耳膜為樣本,通過嚴密計算和建模優化製定標準的公模模型,曆經打磨修模、腔體固化、單元銲接、封蓋拋光等步驟手工打造而成,能夠適配大部分人的耳朵。此外,製作腔體所採用的蠟、漆、樹脂等材料均達到環保無毒的醫用級別。在 100% 純手工打造的耳機腔體內,MEIZU UR LIVE 特調版塞入了四顆深度定製的 Knowles 樓氏動鐵單元,其中兩顆重低音單元負責提升低頻的下潛深度,搭配一顆中頻和一顆高頻單元負責延展中高頻的細節和層次感,使得低音更渾實有力,中高音發生乾淨俐落,音樂表現如 LIVE 般不可思議。

此外,MEIZU UR LIVE 特調版還採用雙通道獨立導音結構,雙低音動鐵和中高音動鐵通過不同管道發聲,從而帶來更好的聲音分離度和結像質感。 MEIZU UR LIVE 特調版基於哈曼頻響曲線進行調音優化,從而保證了更均衡的三頻表現,無論是輕鬆愉悅的流行樂,抑或是恢弘大氣的交響樂,都能準確還原人聲和器樂聲的細節表現,讓你一聽就沉醉其中。

同時,為了保證聲音的通透性和細節表現力,魅族在線材上也下了大功夫——定製 OFC 無氧銅鍍銀線,採用低阻抗與無焊點設計,搭配 MEIZU UR LIVE 特調版,讓聲音更動聽。MEIZU UR LIVE 特調版售價 1299 元,已於 10 月 19 日同步開售。

視頻精選
更多新聞