早讀|華為Mate 40外形再曝光/MotorolaE7曝光
2020年10月20日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iPhone 12收到之前 MagSafe磁吸配件提前看

Apple上週召開發佈會推出iPhone 12系列和iPhone 12 Pro系列,iPhone 12以及iPhone 12 Pro將在23日(本週五)開售,而現在海外的一些網友已經收到了iPhone 12 MagSafe磁吸配件。

MagSafe磁吸是這次iPhone 12/iPhone 12 Pro上新推出的配件,此前曾作為MacBook充電接口和Apple Watch充電器。MagSafe磁吸的好處就是用戶無需在找接口充電,而是通過磁力相吸觸碰充電。

現在iPhone 12//iPhone 12 Pro也支援了該功能,並推出MagSafe磁吸配件。MagSafe將支援最高15W的無線快速充電,支援Qi標準也可為iPhone 8或AirPods Pro等產品進行無線充電。

2、 SamsungGalaxy S21 Ultra渲染圖曝光:單開孔屏 後置四攝

幾天前我們看到有關於SamsungGalaxy S21 Ultra的硬件配置曝光,作為SamsungGalaxy S21的頂配版本,SamsungGalaxy S21 Ultra將採用全新高通5nm工藝製程的Snapdragon875處理器,或將採用2K+ OLED6.9英吋顯示屏,屏幕的刷新率為120或140HZ。後置將搭載四鏡頭,像素將達到一億電池容量大概在5000mAh左右。

很快後續更多信息以及渲染圖已經曝光出來,根據國外爆料博主Onleak得到的消息,SamsungGalaxy S21 Ultra與SamsungGalaxy S21總體上相似,但細節處卻有很多的不同,比如他表示SamsungGalaxy S21 Ultra的屏幕可能略帶弧度這“讓它看起來更高級”,前置採用開孔屏自拍鏡頭,塑料後背和全新的獨特設計的環繞機身的鏡頭組將比S21大了一大圈。SamsungGalaxy S21 Ultra的尺寸大致為165.1×75.6×8.9mm,鏡頭凸起厚度則為10.8mm。關於四個鏡頭根據猜測這可能是為了提供更多變焦選擇而設計的,不過目前並沒有看到Samsung旗艦系列中經常會存在的S-Pen痕跡。

3、 華為Mate 40 Pro系統界面截屏曝光:搭載麒麟9000

隨著華為Mate 40系列發佈的臨近,關於新機更多的爆料浮出水面。現在西班牙媒體Huawei Ailesi 曝光了號稱是華為Mate 40 Pro系統界面截屏,一起來看一下。

截屏顯示,華為Mate 40 Pro將搭載麒麟9000處理器,提供8GB+256GB的存儲版本,預裝EMUI 11,屏幕解像度為2772*1344。另外截圖也暗示新機屏幕左上角依然採用 “藥丸”打孔設計,跟此前曝光的官方渲染圖相一致。

4、 iPhone的“第四顆鏡頭”位置 為什麼給了激光雷達?

一個,兩個,三個,四個……旗艦手機鏡頭從2016年開始,以大約每年1個鏡頭的數量在增長,有人調侃說麻將‘八筒’將是所有智能手機鏡頭的終極歸宿。

今年全新一代iPhone發佈前,不少人推測iPhone 12 Pro Max會配備第四顆鏡頭,沒想到iPhone 12 Pro系列在寶貴的‘第四顆鏡頭’位置,放置了一顆LiDAR(激光雷達)。

不按‘常理’出牌,一直是Apple的‘常理’。

5、 Sonos Arc家庭音響發佈:打造家裡的電影院

10月19日下午,時隔5個月之後,Sonos高端電視音響Sonos Arc進入國內市場售價7980元。

從這次的命名方式來看,Sonos Arc不同於此前的Playbase、Playbar,這也意味著Sonos Arc不屬於前者兩款的迭代更新產品,作為一款獨立產品而推出的,並且從設計、音質甚至App都和此前的產品不同。

從設計方面來講,Sonos Arc的設計語言更接近此前推出的Sonos Move,圓潤的外形和市面上的方形音響形成鮮明對比,Arc的圓形格柵由一塊270度無縫的塑料板支撐,表面有76000個單獨的聲孔可實現多維聲場,機身有啞光黑白兩色。

6、 盧偉冰暗示Redmi考慮推出mini機型 但續航會犧牲很大

如果你想要一款更小的智能手機,Apple的iPhone 12 Mini、iPhone SE 2020和GooglePixel 5是為數不多的選擇,大多數現代手機的屏幕尺寸遠超過6英吋。

小米在這方面也不例外,因為其在2020年發佈的幾乎所有手機都採用6.4英吋或更大的屏幕。近日 Redmi總經理、小米高管盧偉冰在微博上暗示,Redmi考慮推出一款mini手機,盧偉冰在微博稱:“Redmi要不要出一款mini,但電池容量 / 續航會犧牲很大……”

自然的,更小的手機意味著有更少的空間來容納電池。正是因為這個原因,像 iPhone SE 2020、Pixel 4a和Sony的老款Compact手機的電池容量也都比較小,上述手機通常依靠軟件優化來獲得更多的續航。

7、 華為Mate40系列最新預熱視頻公佈 超廣角或有新突破

10月19日,華為官方正式公佈了Mate40系列的最新預熱視頻,這一次我們將目光聚焦到拍照之上,或許會有新收穫。本次預熱的主題是“視界,本應如此”和“個中曲直,盡收一鏡”,視頻為我們展示了Mate40系列強大的超廣角拍攝能力。

普通的超廣角拍攝很容易引起畫面的變形,不少廠商是通過防畸變算法以及畫面裁切來進行矯正,從而儘可能保證超廣角畫面的邊緣不變形。從華為公佈的視頻來看,Mate40系列所拍攝的超廣角畫面可以很好地防止畫面邊緣的畸變問題,真正做到“視界,本應如此”,至於其中的奧妙我們尚不清楚。

8、 MotorolaE7曝光 定位入門價格也很給力

Motorola作為老牌手機品牌,其產品給大家留下了深刻印象,而近期的MotorolaRazr摺疊屏手機更是給人留下相當深的印象,經典復刻又包含創新,可謂是情懷滿滿。而近日,MotorolaE7配置曝光,該產品定位入門級別。

根據曝光的信息來看,MotorolaE7搭載了6.2英吋屏幕,屏幕解像度為1520×720,屏幕為水滴屏設計。內置3550mAh電池,充電接口也為microUSB接口。2GB+32GB的內存儲存組合,以及僅支援到4G網絡,後置指紋識別以及後置1300萬+200萬像素雙攝。

9、 華為Mate 40外形再曝光:亮橙色加持 整機很搶眼

10月22日,華為就要正式在線上發佈Mate 40系列了,屆時一同亮相的還會有麒麟9000處理器,其跟AppleA14一樣,都是基於台積電的5nm工藝製程。

現在,網上再次出現了Mate 40 Pro的新圖片,跟之前不一樣的是,這次是新機的新配色,看起來非常騷氣,因為是亮橙色,整機在這個新配色加持下非常的搶眼。

從圖片上也可以看出,Mate 40 Pro背部的後置鏡頭是圓形“浴霸”式設計,即採用的是圓環形的ID,四顆鏡頭對稱設計,而據說只有Mate 40保時捷設計版的後置鏡頭,才會使用八卦圖樣式設計。

視頻精選
更多新聞