聯想創新科技大會搶先劇透 解鎖“新常態”的正確打開方式
2020年10月21日11:40

  來源:艾肯家電網

  原標題:聯想創新科技大會搶先劇透 解鎖“新常態”的正確打開方式

  受疫情影響,2020年人們的生活經曆了全面而深刻的變化。企業數字化轉型,學生上網課,職場人在家辦公,這些新變化無疑對科技企業的創新力和想像力提出了新要求。10月28-29日,全球數字經濟領導企業聯想將舉行一年一度的創新科技大會(Lenovo Tech World 2020),帶來“新常態“背景下的答卷。

  屆時,聯想將奉獻哪些觀點碰撞,帶來哪些前沿產品,哪些超乎想像的黑科技應用場景,不妨來關注大會的搶先“劇透”。

  看點一:權威嘉賓分享中國經濟增長與企業智能化轉型重磅觀點

  本屆大會上,與聯想高管共同探討宏觀大勢、行業趨勢、分享產品創新的嘉賓各個“身懷絕技”,首先有北京大學新結構經濟學研究院教授和院長、前世界銀行高級副行長和首席經濟學家林毅夫現身深度解讀中國經濟。面對“新常態”下的變局,面臨激烈的市場競爭,企業應該如何利用優勢實現突圍?林毅夫將給出權威的解答。

圖為北京大學新結構經濟學研究院教授和院長、前世界銀行高級副行長和首席經濟學家林毅夫
圖為北京大學新結構經濟學研究院教授和院長、前世界銀行高級副行長和首席經濟學家林毅夫

  與此同時,在2020聯想創新科技大會上,中國信息通信研究院副院長、工業互聯網產業聯盟秘書長餘曉暉、中國商飛總經理助理、首席信息官兼信息化與管理創新部部長秦福光,以及財經作家吳曉波等行業專家,將共同展望中國智能製造的發展方向和工業互聯網的未來應用。工業互聯網如何支撐企業的數字化網絡化智能化轉型,將會催生哪些新模式新業態新產業?企業究竟需要怎樣的智能化轉型方案?幾位大咖將與聯想高管們一起共同解密。

  看點二:洛天依、呼蘭齊上陣 細數網課和遠程辦公種種槽點

  消費者也有他們的代言人。我國第一位、也是最火的一位虛擬歌手——洛天依作為大中小學生們的特別“課代表”,將開啟網課大吐槽。“網課時間長了,眼睛會痛;一句兩句沒跟上老師講的課,頭會痛;有時候網絡不好,老師聲音視頻都斷斷續續的,心情更是痛……總之就是各種崩潰,哎,救救孩子吧!”

  而大家熟悉的脫口秀演員呼蘭則吐槽了在家辦公的種種不便,生動地道出了當代職場人的日常難題。一起來就工作,精神上根本沒做好準備,一開視頻,同事一張張臉,那不是快樂營業,那是被迫營業。面對在家的“喧囂”,呼蘭驚呼“我不想‘在家辦公’,我想‘在車庫辦公’,因為車庫沒信號,辦不了公。”

  面對呼蘭、洛天依的槽點,聯想是如何解答的呢?讓我們一起期待!

  看點三:摺疊屏產品+創新技術分享,讓不可能成為可能

  隨著“新基建”的加速,各行各業正在更快速地投入到智能變革的滾滾洪流中,而這一變革正在創造巨大的價值。聯想在“新基建”概念提出前,就已在5G、大數據、人工智能、工業互聯等領域進行了前瞻佈局,並不斷推動各行各業實現智能變革。作為“新基建”先行者,聯想將帶來最新思考和豐富的智能技術應用場景,與參會嘉賓一起探討新基建背景下的新機遇。同時,在疫情的催化下,個人生活進入“新常態”。對於聯想而言,科技應該承擔更多的新使命,打造新常態下的全新體驗。

  除了分享思考和洞見,聯想還帶來了前沿的創新產品。從全方位健康嗬護中小學生們的小新平板Pro和Yoga 14s,到滿足大學生自由靈活需求的Yoga Pro 14s,以及讓遊戲者沉浸、流暢體驗的拯救者Y9000X 2021,聯想以技術創新打造全新的“學好、玩好”體驗。同時,第二代motorola razr 5G摺疊屏手機和重新定義摺疊屏的ThinkPad X1 Fold摺疊屏筆記本電腦,也全新定義了“移動辦公”新體驗。

圖為第二代motorola razr 5G摺疊屏手機
圖為第二代motorola razr 5G摺疊屏手機

  看點四:從製造車間到麗江古城,行業智能場景背後的黑科技超乎想像

  在進行自身智能化轉型的同時,聯想從2016年起積極向合作夥伴輸出自身經驗和先進技術,賦能企業數字化轉型,助力中國經濟轉型升級。本次大會上,聯想將展示已經成功落地的5G場景,包括在智能製造,智慧園區,智慧交通三大領域的應用。如何通過智能化解決方案,讓製造業企業增強生產運營能力,提高核心競爭力;讓麗江古城煥發智能化新形象,成為全國智慧旅遊的標杆;讓出行更簡單、更暢通,聯想創新科技大會將逐一揭曉。

  值得關注的是,聯想還將揭秘行業智能解決方案背後的黑科技。值得期待的是,在大會上一款剛剛走出實驗室的黑科技機器人將驚喜亮相。專門為飛機噴塗車間研製,聯想的這款機器人將通過應用最酷炫的技術,讓工業製造車間煥發新生。

  在疫情逐漸得到控制後,如何適應“新常態”便成了重要議題,聯想的應對方案盡在2020創新科技大會。10月28-29日,請拭目以待!

視頻精選
更多新聞