【夠自律】意小鎮僅得兩居民 堅持遵守社交限制戴口罩
2020年10月21日07:00
網上圖片
網上圖片

新冠肺炎疫情在歐洲有反彈跡象,儘管各國嚴陣以待,但面對疫情說到底仍然要靠民眾的自律,意大利一個小城鎮雖然只得兩名居民,但他們仍然堅守保持社交距離和戴口罩,值得大家學習。

位於海拔 857 米的意大利市鎮 Nortosce 或許是最少人的小鎮,目前當地只有兩名退休老人居住,分別是 82 歲的 Giovanni Carilli 和他 74 歲的親友 Giampiero Nobili 。

網上圖片
網上圖片

雖然鎮上只有兩人,但他們仍然緊守政府頒下的防疫措施,除了時刻戴口罩外,每次碰面時都會保持一米社交距離。 Carilli 表示十分害怕染上新冠肺炎,指自己獨居,一旦生病將得不到照顧,至於 Nobili 則稱,不遵守防疫規定等於違反政府法令,而遵守政府規定是原則問題。

據傳媒報道, Carilli 曾在羅馬市度過大半生,退休後返回家鄉 Nortosce 定居, Nobili 則是晚年才到該小鎮,身為珠寶製作人的他表示, Nortosce 的自然風光讓他在藝術上得到更啟發。

網上圖片
網上圖片

視頻精選
更多新聞